Un primo piatto ottimo anche come piatto unico grazie alle proteine di carne e formaggio. Un consiglio: per fare in modo che i paccheri non si spezzino e non si appiccichino durante la cottura, basta seguire una regola d’oro ed è usare 1 litro di acqua per ogni 100 grammi d pasta. E’ una ricetta semplice facile da eseguire, il tempo di preparazione 30 minuti, cottura di 35 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 160 g di paccheri;
- Sale;
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 400 g di mozzarella fior di latte;
- 4 cucchiai di pangrattato.
Preparazione paccheri al forno ripieni di salsiccia e fior di latte.
- Lessate i paccheri in acqua bollente salata, secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolateli bene al dente e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
- Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, girandoli delicatamente;
- Sbriciolate la salsiccia in una padella e cuocetela circa 5 minuti, rompendola con un cucchiaio di legno;
- Raccoglietela in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a bocconcini, mescolate per amalgamare il condimento;
- Sistemate i paccheri in piedi all’interno di 4 cocottine da forno e riempiteli con il ripieno di salsiccia e mozzarella;
- Spolverateli di pangrattato e ungeteli con l’olio rimasto, cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa poi passateli per altri 5 minuti sotto il grill finché non saranno dorati e serviteli subito.