Paccheri al forno ripieni di salsiccia e fior di latte

paccheri al forno

I paccheri al forno ripieni di salsiccia e fior di latte è un primo piatto dal sapore deciso e intenso in una ricetta semplice e tradizionale.

Un primo piatto ottimo anche come piatto unico grazie alle proteine di carne e formaggio. Un consiglio: per fare in modo che i paccheri non si spezzino e non si appiccichino durante la cottura, basta seguire una regola d’oro ed è usare 1 litro di acqua per ogni 100 grammi d pasta. E’ una ricetta semplice facile da eseguire, il tempo di preparazione 30 minuti, cottura di 35 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di paccheri;
  • Sale;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 400 g di mozzarella fior di latte;
  • 4 cucchiai di pangrattato.

paccheri al forno

Preparazione paccheri al forno ripieni di salsiccia e fior di latte.

  1. Lessate i paccheri in acqua bollente salata, secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolateli bene al dente e passateli sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  2. Raccoglieteli in una ciotola e conditeli con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, girandoli delicatamente;
  3. Sbriciolate la salsiccia in una padella e cuocetela circa 5 minuti, rompendola con un cucchiaio di legno;
  4. Raccoglietela in una ciotola e aggiungete la mozzarella tagliata a bocconcini, mescolate per amalgamare il condimento;
  5. Sistemate i paccheri in piedi all’interno di 4 cocottine da forno e riempiteli con il ripieno di salsiccia e mozzarella;
  6. Spolverateli di pangrattato e ungeteli con l’olio rimasto, cuoceteli in forno caldo a 180° per 10 minuti circa poi passateli per altri 5 minuti sotto il grill finché non saranno dorati e serviteli subito.

Verified by MonsterInsights