Orecchiette fresche bracioline cavallo piatto unico

Le orecchiette fresche bracioline cavallo è un primo sostanzioso e unico, carico di valori nutrizionali infatti per ogni porzione conta ben 625 calorie, la realizzazione delle orecchiette fresche con bracioline di cavallo è facile mentre richiede tempo e pazienza per la preparazione e cottura, sono 2 ore e 10 minuti in totale, ma il risultato è veramente ottimo e saporito, con quel gusto piccantino dato dal peperoncino che ci inebria, le orecchiette con bracioline di cavallo è un piatto mediterraneo come quasi tutti quelli di Nonna Ariella, che rispolverano tradizioni del nostro amato paese, ed ora vediamo ingredienti e preparazione per le orecchiette con bracioline cavallo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di orecchiette fresche
  • 500 grammi di fettine di cavallo
  • 100 grammi di pancetta coppata a fettine
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • pecorino fresco
  • peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 500 grammi di pomodori pelati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • basilico
  • olio evo
  • sale e pepe q.b

Piatto unico: orecchiette di bracioline di cavallo
Orecchiette bracioline cavallo al vino rosso

Preparazione:

Appiattire le fettine di cavallo tra due fogli di carta da forno, con il batticarne,  le fettine devo essere tagliate a piccole bistecchine, stenderle sul piano da lavoro e distribuirci la pancetta coppata e 80 grammi di pecorino a scagliette, completandole con foglioline di prezzemolo e basilico, sminuzzate, lamelle di aglio e peperoncino;  avvolgete la fettina fino a 3/4 della loro lunghezza, ripiegando verso il centro i lembi laterali, completando la chiusura che sarà fissata con stecchini, rosolate gli involtini con un filo di olio evo, sale e pepe, toglierli e metteteli da parte;  rosolare la cipolla tritata nel fondo di cottura rimasta, bagnatela ci il vino rosso, facendo evaporare, unite i pelati tritati e il concentrato; rimettete le bracioline (involtini) nella casseruola e cuocete per circa 2 ore; lessate le orecchiette al dente, scolatele e conditele con le bracioline cavallo  il loro sugo, completare con scaglie di pecorino e foglie di basilico sminuzzate.

Vini consigliati: per questo piatto unico si abbina vini rossi come il Montepulciano d’Abruzzo oppure un Salento Nergoamaro.

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