Orata con cipollotti e asparagi e salsa di pomodori secchi

orata con cipollotti e asparagi

L’ orata con cipollotti e asparagi e salsa di pomodori secchi.

In questo articolo oltre a scoprire la ricetta vedremo anche come pulire bene l’orata. Un coltello dalla lama affilata e una buona manualità ci vogliono per ottenere un buon risultato. Ecco passo passo come sfilettare l’orata in maniera perfetta.

  1. Raschiate il pesce con un coltello partendo dalla coda per eliminare le squame, sciacquatelo più volte durante l’operazione.
  2. Aprite il ventre con delle forbici e asportate le viscere. Inserite l’indice all’interno della branchia e tiratela per estrarla completamente. Sciacquate l’interno del pesce sotto il getto dell’acqua corrente;
  3. Incidete il pesce alla base della testa con un coltello affilato;
  4. Incidete la lisca dorsale, dalla testa alla coda, facendo scorrere il coltello dalla lama lunga e affilata, avanti e indietro;
  5. Staccate il filetto superiore del pesce aiutandovi con il coltello per separarlo con movimenti delicati dalla lisca centrale;
  6. Ripetete l’operazione con il secondo filetto. staccando la lisca con la lama del coltello;
  7. Rifilate i lati in modo che le due parti siano quasi uguali;
  8. Asportate le spine presenti con una pinza per il pesce.

Preparazione orata con cipollotti e asparagi e salsa di pomodori secchi. Ingredienti per 4 persone:

  • 8 filetti di orata;
  • 4 cipollotti;
  • 250 g di asparagi;
  • 150 ml di olio;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 100 g di pomodori secchi;
  • Sale.

orata con cipollotti e asparagi

Ecco come si prepara questo piatto delizioso e leggero.

  1. Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua a temperatura ambiente 6 ore;
  2. Preparate la salsa unendo in un mixer 60 ml di olio e i pomodori secchi asciugati;
  3. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo;
  4. Lavate, mondate e tagliate i cipollotti;
  5. Sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente salata;
  6. Lavate gli asparagi e tagliateli eliminando la parte più fibrosa. Sbollentateli 2 minuti nella stessa acqua dei cipollotti;
  7. Scaldate 40 ml di olio in una padella e fate soffriggere l’aglio;
  8. Abbassate il fuoco e unite i cipollotti e gli asparagi e fateli insaporire 5 minuti;
  9. Scaldate l’olio rimasto in una padella;
  10. Cuocete i filetti di orata 4 minuti dalla parte della pelle e 2 minuti dalla parte della carne;
  11. Servite cospargendo il piatto con qualche cucchiaio di salsa, adagiate i filetti di orata e completate con le verdure.

 

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