Involtini acciughe fresche aromatici

Gli involtini acciughe fresche aromatici sono un piatto prettamente estivo, il pesce azzurro abbonda nei nostri mari e finisce regolarmente sulle nostre tavole anche per il costo risparmioso che ha, unitamente a proprietà nutritive benefiche , oggi vi presento una ricetta del tutto sfiziosa e originale: involtini acciughe fresche aromatici, un diverso modo di gustare le acciughe o alici fresche che rispecchiano la tradizionale cucina mediterranea, invidiataci da tutto il mondo, gli involtini acciughe fresche aromatiche è un nuovo modo di cuocere l’acciuga ma anche, volendo, altri pesci, creando da voi stessi, con fantasia, piatti che possono solleticare l’appetito ed ora vediamo di elaborare la ricetta per gli involtini acciughe fresche aromatici.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di acciughe freschissime
  • 40 grammi di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • ciuffo di prezzemolo
  • 2 rametti di maggiorana
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 100 grammi di fiocchi di latte
  • 2 cucchiai di parmigiani grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Rotolini di acciughe aromatici insaporiti alle erbe
Involtini di acciughe fresche aromatici

Preparazione:

Sbattete il tuorlo d’uovo in una ciotola con un pizzico di sale, unite la mollica di pane sminuzzata e lasciata ammorbidire per circa 10 minuti, lavate e asciugate una decina di foglie di prezzemolo e quelle della maggiorana, tritatele finemente unitamente allo spicchio d’aglio sbucciato e i pinoli, unendo  unendo il composto il pane, incorporando i fiocchi di latte e il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe, amalgamate delicatamente la farcitura fino a che tutti gli ingredienti siano omogeneamente integrati.

Aprite a libro le acciughe fresche giù pulite, disponete un cucchiaino da te di farcia su ogni acciuga dal lato della polpa, arrotolate e fissate i pesci con stecchini di legno; foderate una pirofila da forno con carta da forno bagnata e strizzate e disponete una accanto all’altra i rotolini di acciughe fresche aromatici, irrorandoli con due cucchiai di olio evo e cuocendole in forno già caldo a 190° per circa 10-15 minuti, lasciate riposate e poi servite decorando il piatto con foglie di prezzemolo e maggiorana sminuzzate.

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Bianco Fermo, di medio corpo, quali per esempio: Sauvignon, Gavi, Verdicchio.

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