Nasello con le vongole: ricetta

Nasello con le vongole

Oggi vedremo un secondo piatto do pesce molto gustoso: il nasello con le vongole. 

Al momento dell’acquisto, davanti al banco della pescheria potete avere un dubbio: è meglio comprare le vongole o i lupini? La differenza è data dal sapore oltre che dalla grandezza del mollusco. Le vongole sono più grandi ma sono spesso d’allevamento, quindi meno gustose del lupino, più piccino ma più saporito perché può essere soltanto pescato. Le vongole però in un piatto dove l’aspetto della presentazione è importante fanno sicuramente più scena e inoltre si sgusciano più facilmente.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di nasello;
  • 500 g di vongole veraci;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • 4 cucchiai di olio;
  • Sale;
  • 1 peperoncino tritano.

Nasello con le vongole: preparazione

  1. Sciacquate le vongole poi mettetele in una bacinella di acqua salata in frigo per 4 ore a spurgare;
  2. Lavate e asciugate i tranci di nasello;
  3. Sbucciate l’aglio, tagliatelo grossolanamente;
  4. Scaldate l’olio di oliva in una larga padella a bordi alti;
  5. Unitevi l’aglio e il peperoncino, adagiatevi i tranci di nasello salateli e rosolateli 2 minuti per lato;
  6. Bagnateli con il vino e lasciatelo evaporare. Trasferite i tranci di nasello in un piatto al caldo;
  7. Aggiungete nella stessa padella le vongole sgocciolate, coprite il recipiente e proseguite la cottura per 4 minuti;
  8. Disponete i tranci di nasello su ogni piatto con le vongole e il sugo di cottura;
  9. Decorate con il prezzemolo lavato e sminuzzato con le forbici e servite.

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