La difficoltà del piatto è facile, tempo di preparazione di 25 minuti, cottura 25 minuti. E’ un piatto molto goloso che fa anche da contorno. E’ nutriente e per cui potete mangiare anche solo questa pietanza.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di carne tritata di manzo;
- 4 gambi di carciofo;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 fetta di pane raffermo;
- 2 uova;
- 70 g di prosciutto cotto;
- 1 rametto di prezzemolo;
- 4 rametti di maggiorana;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 3 cucchiai di farina;
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale;
- 1/2 bicchiere di vino bianco:
- 1/2 limone;
- 8 cucchiai di olio;
- Sale e pepe.
Preparazione medaglioni di carne con gambi di carciofo
- Pelate il carciofo e immergeteli n acqua acidulata. Tagliateli a rondelle e rosolateli in una padella con l’aglio e 2 cucchiai di olio coprite e fate stufare per 5 minuti. Salate, spegnete poi tritate le rondelle tenendone da parte un po’ per la decorazione. Fate ammorbidire il pane nelle uova sbattute.
- In una ciotola mettete la carne trita il prosciutto il pane con le uova, il parmigiano le foglie di prezzemolo e maggiorana tritate i gambi di carciofo e 2 pizzichi di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto quindi preparate tante polpette a forma di medaglione.
- In una padella scaldate l’olio rimasto quindi fatevi rosolare i medaglioni infarinati. Dorateli a fuoco vivace da entrambi le parti e sfumateli con il vino bianco e bagnate con il brodo bollente. Coprite e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti. Servite con le rondelle di carciofo tenute da parte.