Medaglioni di carne con gambi di carciofo

Medaglioni di carne

Una ricetta economica e molto semplice da preparare: i medaglioni di carne con gambi di carciofo.

La difficoltà del piatto è facile, tempo di preparazione di 25 minuti, cottura 25 minuti. E’ un piatto molto goloso che fa anche da contorno. E’ nutriente e per cui potete mangiare anche solo questa pietanza.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di carne tritata di manzo;
  • 4 gambi di carciofo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 fetta di pane raffermo;
  • 2 uova;
  • 70 g di prosciutto cotto;
  • 1 rametto di prezzemolo;
  • 4 rametti di maggiorana;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 3 cucchiai di farina;
  • 1/2 bicchiere di brodo vegetale;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco:
  • 1/2 limone;
  • 8 cucchiai di olio;
  • Sale e pepe.

Preparazione medaglioni di carne con gambi di carciofo

  1. Pelate il carciofo e immergeteli n acqua acidulata. Tagliateli a rondelle e rosolateli in una padella con l’aglio e 2 cucchiai di olio coprite e fate stufare per 5 minuti. Salate, spegnete poi tritate le rondelle tenendone da parte un po’ per la decorazione. Fate ammorbidire il pane nelle uova sbattute.
  2. In una ciotola mettete la carne trita il prosciutto il pane con le uova, il parmigiano le foglie di prezzemolo e maggiorana tritate i gambi di carciofo e 2 pizzichi di sale e pepe. Amalgamate bene il tutto quindi preparate tante polpette a forma di medaglione.
  3. In una padella scaldate l’olio rimasto quindi fatevi rosolare i medaglioni infarinati. Dorateli a fuoco vivace da entrambi le parti e sfumateli con il vino bianco e bagnate con il brodo bollente. Coprite e cuocete a fuoco lento per circa 15 minuti. Servite con le rondelle di carciofo tenute da parte.

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