Sono ottimi per stupire i vostri ospiti e fare davvero una bella figura. Il tempo di preparazione è di soli 20 minuti, la cottura di 15 ed è una ricetta facile da fare. Ecco gli ingredienti per 4 persone:
- 12 fettine di lonza di maiale;
- 12 fettine di prosciutto crudo;
- 3 fette di pancarrè;
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
- 1 mazzetto di timo;
- Peperoncino secco sbriciolato;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- Olio, sale e pepe.
Preparazione involtini di maiale al prosciutto crudo:
- Battete leggermente le fettine di lonza, salatele, pepatele e cospargetele con un pizzico di timo. Copritele con una fetta di prosciutto.
- Tritate nel mixer il pancarrè, mescolatelo con il pecorino, un filo di olio e un po’ di peperoncino. Con un coltello a lama arrotondata spalmate il composto sulle fette di prosciutto . Arrotolate la lonza farcita a involtino e chiudeteli con uno stecchino.
- Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, fate rosolare gli involtini a fuoco vivace girandoli su tutti i lati. Irrorateli con il vino, fatelo sfumare a fiamma vivace, unite una spolverata di timo e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. Bagnate gli involtini con il fondo di cottura e serviteli subito.