Involtini di maiale al prosciutto crudo

Involtini di maiale

Gli involtini di maiale al prosciutto crudo sono un secondo piatto prelibato e nutriente.

Sono ottimi per stupire i vostri ospiti e fare davvero una bella figura. Il tempo di preparazione è di soli 20 minuti, la cottura di 15 ed è una ricetta facile da fare. Ecco gli ingredienti per 4 persone:

  • 12 fettine di lonza di maiale;
  • 12 fettine di prosciutto crudo;
  • 3 fette di pancarrè;
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato;
  • 1 mazzetto di timo;
  • Peperoncino secco sbriciolato;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • Olio, sale e pepe.

Involtini di maiale

Preparazione involtini di maiale al prosciutto crudo:

  1. Battete leggermente le fettine di lonza, salatele, pepatele e cospargetele con un pizzico di timo. Copritele con una fetta di prosciutto.
  2. Tritate nel mixer il pancarrè, mescolatelo con il pecorino, un filo di olio e un po’ di peperoncino. Con un coltello a lama arrotondata spalmate il composto sulle fette di prosciutto . Arrotolate la lonza farcita a involtino e chiudeteli con uno stecchino.
  3. Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame, fate rosolare gli involtini a fuoco vivace girandoli su tutti i lati. Irrorateli con il vino, fatelo sfumare a fiamma vivace, unite una spolverata di timo e proseguite la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. Bagnate gli involtini con il fondo di cottura e serviteli subito.

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