Il primo piatto di gnocchi alla bava

Il primo piatto di gnocchi alla bava

Un primo piatto di gnocchi accompagnati da fontina valdostana, ideale per spezzare la monotonia dei soliti piatti.

Ovviamente gli gnocchi li potete comprare già confezionati oppure seguendo questa ricetta li potrete preparare freschi.

Il tempo necessario per preparare gli gnocchi alla bava è di circa di 1 ora.

Andiamo a preparare questo primo piatto di gnocchi.
Ingredienti gnocchi alla bava

• 1 kg di patate farinose
• 300 gr di farina
• 1 uovo
• 150 gr di fontina valdostana
• 80 gr di burro
• Sale (Q.B.)
Preparazione gnocchi alla bava

1. Prepariamo i nostri gnocchi. Lessiamo le patate, le sbucciamo e le passiamo allo schiacciapatate
2. Lavoriamo la purea di patate con la farina, l’uovo e con l’aggiunta di un pizzico di sale
3. Dividiamo l’impasto in diversi pezzi e formiamo dei bastoncini da cui andremo a creare i nostri gnocchi
4. Cuociamo gli gnocchi in acqua bollente e poi li disponiamo in una pirofila e li condiamo con la fontina (Tagliata a piccoli cubetti) e il burro (A fiocchetti)
5. Copriamo e cuociamo in forno per 5 minuti e serviamo gli gnocchi ancora caldi

Verified by MonsterInsights