La doppia succulenza della carne e dell’ortaggio carnoso e polposo sono già una vera delizia per il palato. Per renderli più morbidi e digeribili ecco un consiglio che potete eseguire: sbucciate i peperoni usando un pelapatate prima di cuocerli. Saranno sicuramente più semplici da digerire. La ricetta è facile, ci vogliono 20 minuti per la preparazione, 25 per la cottura. Ingredienti per 4 persone:
- 1 cucchiaio di pistacchi;
- 500 g di carne trita di manzo;
- 4 fette di pane casareccio;
- 3 peperoni;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 2 cucchiai di aceto;
- 3 cucchiai di olio di oliva;
- Sale, pepe e peperoncino.
Preparazione hamburger ai pistacchi con peperoni.
- Impastate la carne trita con una presa di sale e i pistacchi sminuzzati in maniera grossolana.
- Formate 4 hamburger e spennellateli con un filo di olio; iniziate a preparare i peperoni in agrodolce.
- Tagliate i peperoni a listarelle dopo averli lavati e privati del picciolo e delle costole bianche.
- Scaldate in una padella l’olio e rosolate i peperoni per 5 minuti, rigirandoli spesso.
- Aggiungete poca acqua lo zucchero e l’aceto. Salate, pepate e fate cuocere a tegame coperto e fuoco basso circa 15 minuti fino a quando i peperoni saranno teneri e il sugo di cottura quasi del tutto consumato.
- Scaldate una griglia e quando sarà ben calda e fumante cuocete gli hamburger su entrambi i lati.
- Tostate sulla griglia anche le fette di pane. Componete il piatto: disponete su ogni fetta di pane gli hamburger e intorno i peperoni in agrodolce.
- Decorate con peperoncino e, volendo, con qualche pomodoro giallo stufato per un po’ in poco olio di oliva.