Gulasch finferli con canederli di patate alla tirolese

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GULASCH DI FINFERLI CON CANEDERLI DI PATATE ALLA TIROLESE

Dal Tirolo, Nonna Ariella vi propone una ricetta molto golosa tratta da un ristorante locale, Auracher Löchl di Kufstein, gulasch di finferli e i canederli di patate in alternativa ai soliti allo speck e verdure, un gulasch prelibato ai funghi finferli che accompagnano i canederli di patate, un piatto che certamente piacerà anche ai palati più sofisticati, un piatto economico ma saporitissimo, procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per gulasch per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 500 grammi di finferli
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico di maggiorana
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaio di paprika in polvere
  • 1/8 l di vino bianco
  • 250 ml di panna liquida
  • sale e pepe

Ingredienti per canederli per 4 persone:

  • 400 grammi di patate
  • 40 grammi di semolino
  • 70 grammi di fecola
  • un pizzico di noce moscata,
  • sale e pepe

Preparazione del goulach:

Tagliare finemente le cipolle e arrostirle a fiamma alta insieme ai finferli. Aggiungere il peperone a dadini, salare e pepare. Aggiungere lo spicchio d’aglio finemente tagliato, un pizzico di maggiorana, del cumino e la paprika in polvere e lasciare brevemente sul fuoco. Sfumare con vino bianco, aggiungere la panna liquida e portare a ebollizione. Lasciar cuocere leggermente per due minuti.

Preparazione dei canederl di patate:

Lessare le patate, passarle con lo schiacciapatate e raccoglierle in una scodella. Aggiungere il semolino e la fecola, insaporire con noce moscata, sale e pepe. Mescolare il tutto e formare dei canederli. Cuocerli in acqua salata per 15-20 minuti.

Vini consigliati: per questio delizioso e leggero piatto si abbinano vini rossi leggeri, quali per esempio: Contea di Sclafani Chardonnay Doc, Trentino Cabernet Franc Doc, Trentino Cabernet Sauvignon Doc, Valli Ossolane rosso Doc.ma anche un buon boccale di birra ci sta!

Fonte: Tirolo-Vinit

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