Frittata pane raffermo verdure pasta carne di tutto un poco

Oggi Nonna Ariella vi illustra un modo per non buttare avanzi di cibo,la ricetta frittata di pane raffermo può essere anche di verdure, pasta, carne e di tutto un poco, basta che la vostra creatività si sbrigli e con la ricetta base della frittata di pane raffermo tutto si può fare; la frittata di pane raffermo può essere anche gustata fredda facendone dei tramezzini, un piatto facile da realizzarsi ma anche con verdure, pasta, carne avanzata di tutto un poco insomma per ottenere un piatto diverso e originale e ora procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 150 grammi di mollica di pane raffermo-
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo un ciuffetto
  • noce moscata
  • sale e pepe q.b.
RICETTE DI FRITTATE NON SOLO PANE RAFFERMO MA DI TUTTO UN POCO
Frittata di pane raffermo

Preparazione:

Nel mentre facciamo ammollare il pane nel latte, rompiamo le uova in una ciotola (le uova devono essere freschissime!) frullarle per poco e quindi versarvi il pane ben strizzato dal latte in eccedenza, il prezzemolo sminuzzato, una grattatina generosa di noce moscata, il formaggio parmigiano, sale e pepe a piacere vostro e poi amalgamare il tutto facendo diventare la pastella ben omogenea; in una padella capiente versare olio e due noci di burro, appena sciolto versare l’impasto avendo cura che ricopra interamente il fondo della padella, magari inclinandola leggermente, dopo di che a fiamma bassa farla cuocere con coperchio, una accortezza bisogna comunque averla, spostare la padella dalla posizione iniziale così la cottura viene uniformemente per tutta la frittata che avrà alla fine un colore uguale nelle sue parti; appena la frittata si staccherà dal fondo è il momento giusto per poterla rigirare tramite un coperto che avete posto sopra e con un gesto deciso rigiratela e poi ponete la frittata dalla parte opposta, ovviamente avete aggiunto un poco d’olio e una noce di burro per finire la cottura in bellezza.

Al posto del pane raffermo si può aggiungere zucchine avanzate, melanzane avanzate a quadratini piccoli, verdure a piacere quali spinaci,m costine, catalogna sminuzzate, carotine a rondelle fini; in alternativa, pezzettini di pesce lesso avanzato o pollo o bollito sempre tagliato finemente, o anche spaghetti o pastasciutta, creando ricette nuove e di sicuro successo!

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