Focaccia casalinga patate cotechino avanzato noce moscata

Anche oggi proponiamo una ricetta abbastanza facile da realizzare con cibi avanzati e che tornano utili con la nostra creatività culinaria, la focaccia casalinga patate cotechino avanzato alla noce moscata è una ricetta adatta a spuntini di mezzanotte o happyhour con gli amici o parenti invitati, idea originale e gustosa gustata con un buon calice di vino rosso frizzante e gioioso; con un pizzico di buona volontà e spendendo circa 1 ora e 45 minuti possiamo dedicarci tranquillamente alla realizzazione di questo piatto originale ed ora procediamo nell’illustrare gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • cotechino avanzato
  • 200 grammi di patate
  • 300 grammi di pasta di pane
  • 30 grammi di strutto
  • noce moscata
  • mezza cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
Una ricetta facile e gustosa focaccia casalinga con patate e cotechino alla noce moscata
COTECHNINO

Preparazione:

Lavare accuratamente le patate e farle cuocere con tutta la buccia, in acqua leggermente salata, a cottura ultimata spellarle e passarle allo schiacciapatate, unirvi la pasta di pane amalgamando molto bene i due ingredienti, una volta bene impastato ponete in una ciotola il composto ottenuto coprendolo con un telo e fatelo riposare; in una padella mette lo strutto e fate rosolare la mezza cipolla , tagliata molto sottile, unitevi il cotechino tagliato a cubetti piccoli e a doratura ottenuta togliere dal fuoco e unirvi l’impasto di patate e pane, unite una grattata abbondante di noce moscata; fatto ciò bisogna lavorare l’impasto accuratamente amalgamando tutti gli ingredienti che vengono così distribuiti omogeneamente; ungete con l’olio una teglia rotonda di diametro 22 e infornate a 220° (preriscaldato ovviamente) per circa 35 minuti, quando si sarà formato quella crosticina dorata in superficie spegnere il forno e lasciarlo aperto, dopo di che potete tagliare a spicchi la focaccia di patate e cotechino oppure a rondelle servendovi di un bicchiere , ponete al centro uno spiedino colorato, servirlo caldo..

Vini consigliati: vino rosso con buona acidità, mossi quali Barbera, Bonarda e Lambrusco si accompagnano bene con il cotechino e le patate.

Fonte: Verosimilmentevero

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