Finger food Barchette di patate con robiola Cestini ricotta e noci

Finger food Barchette di patate con robiola Cestini ricotta e noci

Il Finger Food è praticamente cibo che si prende con le mani per mangiarlo senza al’utilizzo di posate, in occasione di un party o happy hour, bocconcini sfiziosi per stare in buona compagnia di parenti e amici, oggi presentiamo due ricette; Barchette di patate con robiola al forno e Cestini di ricotta e noci (la ricotta si può sostituire con un formaggio tenero a vostro piacere), due ricette di media difficoltà ma di sicuro successo.

Barchette di patate con robiola

Ingredienti:

  • 2 confezioni di robiola
  • 8 patate medie
  • 150 grammi di speck (o altro insaccato a vostro piacere)
  • 1 uovo
  • 100 ml di panna liquida
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Per preparare le barchette di patate con robiola al forno, iniziare lavando le patate, sbucciandole e facendole bollire in acqua per circa 30 minuti.

Poi tagliatele a metà e con un cucchiaio svuotando ’interno fino a formare un incavo.

A parte in una ciotola unire l’uovo sbattuto alla robiola, aggiungere la panna e amalgamare il tutto fino ad ottenere un preparato omogeneo e cremoso.

Unire lo speck, (o l’insaccato da voi sostituito),  mescolare e aggiustare di sale.

Riempre le patate con il preparato così ottenuto.

Spolverare con un po’ di timo e pepe e infornare a 180°C per circa 20 minuti.

Servire le vostre patate al forno con Robiola ben calde.


Cestini ricotta e noci

Ingredienti:

  • 250 grammi di ricotta
  • 1 confezione pasta brisè
  • 100 grammi gherigli di noci
  • 10 fili di erba cipollina
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Come preparare i cestini con ricotta e noci: innanzitutto conservare 6-7 gherigli di noce, mentre gli altri li ridurrete a pezzetti.

Mescolare la ricotta con olio, sale e le noci a pezzetti.

Nel frattempo stendere la pasta brisè e create 6-7 cerchi di 8-10 cm di diametro, disporli in apposite tegliette, bucherellare il fondo e rivestire con carta da forno e fagioli in modo che mantengano la forma desiderata in cottura.

Infornatele per 20 minuti circa o comunque finché non si cominciano a dorare.

Fatele raffreddare e riempirle con il composto di ricotta e noci.

Guarnire con una noce intera, un pizzico di pepe grattugiato al momento ed erba cipollina sminuzzata.

I cestini di patate con ricotta sono ottimi non solo cone finger food, per cene con antipasti sfiziosi.

Link relativi ad altre ricette finger food.

Antipasti Finger food Piatto di mezzo Spiedini impanati ricetta al volo

Ciambelline al Provolone piccante stuzzicanti Finger Food

Finger food accattivanti sfiziosi e saporiti muffin di pizza

Fonte: Vallelata

Verified by MonsterInsights