Finger food accattivanti sfiziosi e saporiti muffin di pizza
Aperitivi, spuntini pomeridiani o di mezzanotte i finger food si prestano in modo saporito alla nostra voglia di ‘quel qualcosa che non so ma ne ho voglia!’, accompagnati da un buon calice di vino rosso o bianco oppure spumante dry, secondo i nostri gusti personali, quel momento di pausa che serve a rilassarsi senza pensieri, solo per il piacere di stare con se stessi gratificandoci il palato con dei finger food accattivanti, sfiziosi e saporiti come i muffin di pizza, si possono realizzare e poi congelare una volta cotti così da averne quando quella ‘voglia di non so che’ ci prende la gola; illustriamo ingredienti e preparazione.
Ingredienti:
- 600 grammi di farina
- 320 ml di latte
- mezzo cubetto di lievito
- 25 grammi di olio d’oliva
- 10 grammi di zucchero
- 15-20 grammi di sale
per il ripieno:
- 150 grammi di prosciutto a cubetti
- 150 grammi di mozzarella a cubetti
- salsa q.b.
- origano
- olio
Preparazione:
In una ciotola capiente mettere farina, zucchero, sale e olio.
Riscaldare il latte e sciogliere il lievito, in acqua tepida, poi metterlo nella farina; impastare il tutto finche la pasta diventa liscia ed omogenea
Fare lievitare per 4 ore.
Prendere una teglia adatta per cuocere i muffin, ungerla con un pò d’olio .
Stendere l’impasto e fare tanti dischetti (con un bicchiere rovesciato magari) metterli dentro la teglia e farcire con un po di sugo, prosciutto, mozzarella e origano.
Ricoprire la superficie con un cucchiaio di sugo e origano un filino d’olio.
Infornare a 220 per 30 minuti
Consigli: la farcitura potreste anche cambiarla con la vostra creatività ed esigenza, sostituire i cubetti di prosciutto con altri ingredienti di vostro personale gusto sta solo a voi, si possono sostituire con pisellini se vogliamo muffin vegetariani oppure con mortadella a chi piace, anche gamberetti sminuzzati se gradite il pesce, insomma si possono farcire come meglio si crede e alla nostra fantasia.