I calamari ripieni è un piatto per tutte le occasioni e i palati. Un secondo piatto di pesce molto apprezzato e al tempo stesso leggero e saporito.
Una ricetta di facile preparazione. Se volete, potrete aggiungere 2 cucchiai di salsa di pomodoro. A voi la scelta.
Ingredienti calamari ripieni
• 10 calamari
• 1 fetta di pane raffermo
• 2 acciughe sotto sale
• 50 gr di capperi
• 2 uova
• Prezzemolo tritato (Q.B.)
• 1 spicchio d’aglio
• Olio di oliva (Q.B.)
• 1 piccola cipolla
• 1\2 bicchiere di vino bianco
• 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)
Preparazione calamari ripieni
1. Prima puliamo i calamari e mettiamo a mollo il pane
2. Togliamo le lische dalle acciughe e le laviamo sotto l’acqua corrente
3. In una padella mettiamo dell’olio di oliva e soffriggiamo i tentacoli tagliuzzati, le acciughe e il pane (Strizzato in precedenza)
4. Sbattiamo le uova e le uniamo al soffritto
5. Aggiungiamo il prezzemolo e l’aglio tritato poi il formaggio e i capperi
6. Cuociamo per circa 5 minuti
7. Adesso riempiamo i calamari con l’impasto appena preparato
8. Chiudiamo l’estremità dei calamari con uno stuzzicadenti
9. Soffriggiamo la cipolla con un filo di olio di oliva e poi i calamari
10. Lasciamo rosolare per bene. Aggiungiamo il vino bianco e lo lasceremo evaporare
11. Copriamo e cuociamo a fuoco lento
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