Cucina di riciclo Polpette di pollo avanzato in salsa di peperoni

Cucina di riciclo Polpette di pollo avanzato in salsa di peperoni

Impariamo che gli avanzi di cucina non si buttano e tutto si ricicla in un modo o nell’altro, risparmiare anche in questo alleggerisce di molto il budget famigliare, oggi vi presentiamo una ricetta non solo bella a vedersi (l’occhio vuole anche la sua parte!) ma straordinariamente saporita, la salsa di peperoni esalta la carne di pollo e la rende appetitosa come non mai!

Procediamo ad illustrare ingredienti e preparazione della ricetta: Cucina di riciclo Polpette di pollo avanzato in salsa di peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 grammi di petto di pollo tagliato a cubetti (meglio se pollo avanzato)
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai e mezzo di silk tofu o in alternativa formaggio Philadelphia
  • 1 cucchiaino e mezzo di parmigiano
  • prezzemolo tritato
  • rosmarino tritato
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di peperoncino
  • farina di mais per la panatura
  • 2 cucchiai di olio per la cottura
SALSA DI PEPERONI

per la salsa di peperoni:

  • un peperone grigliato, spellato e fatto raffreddare
  • yogurt al naturale
  • olio
  • un pizzico di sale e pepe

Preparazione:

Mescolare in una ciotola il petto di pollo con un tuorlo, silk tofu o Philadelphia, il parmigiano, il prezzemolo e il rosmarino tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Amalgamare tutti gli ingredienti con un cucchiaio: se l’impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere anche l’albume.

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statica.

Formare delle polpette tondo o oblunghe, con mani umide, e panarle con la farina di mais.

Disporle su una teglia rivestita di carta forno e versare su ognuna qualche goccia d’olio per facilitare la doratura.

Infornare per circa 20 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura omogenea.

Nel frattempo preparare la salsa: frulla il peperone già grigliato, spellato e fatto raffreddare, fino ad ottenere una purea omogene.

Trasferire la salsa in una ciotola, aggiungere un cucchiaio di yogurt (per alleggerire il gusto intenso del peperone), un cucchiaino d’olio, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Quando le polpette sono cotte, trasferirle su un piatto da portata e accanto ad ogni commensale mettere una ciotolina di salsa di peperoni per servirsi a piacere.

Vini consigliati: questo piatto di mezzo: Cucina di riciclo Polpette di pollo avanzato in salsa di peperoni, si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, Barletta Rosso Doc, Colli Tortonesi Bianco Doc, Colline Novaresi Nebbiolo o Spanna Doc; mentre per la presenza della salsa di peperoni si consiglia: Vino Rosso leggero, anche Vivace e/o Novello, ad esempio: Penisola Sorrentina Rosso Frizzante Naturale Gragnano Doc, Sannio Sciascinoso Doc, Sannio Sciascinoso Novello Doc, a voi la scelta!

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Fonti: Melarossa-Vinit

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