Crocchette patate mandorle noce moscata contorno sfizioso

Le crocchette patate mandorle noce moscata è una valida alternativa ai soliti contorni,  la ricetta è di facile realizzazione e con tempi brevi, alla fine si avrà un contorno dal gusto aromatico e quasi orientale,  profumato esoticamente dalle spezie, dal sapore ottimo; le crocchette patate mandorle noce moscata si accompagnano sia con carni rosse e bianche e anche con pesce specialmente se fritto o grigliato e ora procediamo con gli ingredienti e la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
– 500 grammi di patate pasta bianca
– 100 grammi di parmigiano grattugiato
– 2 uova e 2 tuorli
– 100 grammi di farina
 – 200 grammi di mandorle a lamelle
– olio per friggere
– noce moscata
– sale q.b.

Per la salsa:
– 3 cipolle
– 1 spicchio di aglio
– 500 grammi di passata di pomodoro
– mezzo bicchiere di aceto
– 5 cucchiaini di zucchero di canna
– 1 cucchiaino di sale
– mezzo cucchiaino noce moscata
– mezzo cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di zenzero
– 2 cucchiaini di senape in polvere
– 4 chiodi di garofano
CONTORNO SFIZIOSO CROCCHETTE PATATE CON MANDORLE E NOCE NOSCATA
CROCCHETTE PATATE MANDORLE NOCE MOSCATA
Preparazione:
Per prima cosa si prepara la salsa: in una casseruola riuniamo il passato di pomodoro con le cipolle affettate finemente e tutti gli altri ingredienti su descritti per la preparazione della salsa, facendo cuocere il tutto, a fiamma moderata, per un’ora circa, dopo di che frullate lasciando la salsina a raffreddare.
Lessiamo le patate, peliamole e  passiamole allo schiacciapatate, unendoci un pizzico di sale, 1 grattata di noce moscata, il parmigiano grattugiato e i 2 tuorli, amalgamiamo l’impasto ottenuto, dopo di che, con le mani spolverate di farina formiamo delle crocchette a forma cilindrica o rotonda o come piace di più a voi, poi infarinate ben bene passatele nelle uova sbattute, infine nelle lamelle di mandorle; friggetele in abbondante olio caldo, quando saranno dorate, posatele su carta da cucina che assorbono l’eccesso di olio e per concludere servitele con la salsa speziata.
Vini consigliati: essendo un contorno l’abbinamento vino si deve alla pietanza che sarà accompagnata dalle crocchette di patate, mandorle e noce moscata.
Fonte: Verosimilmentevero

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