Crocchette fagioli borlotti salsa piccante contorno sfizioso

In cucina certe volte ci facciamo prendere dal panico perché non sappiamo che fare di contorno, niente paura, le idee sono molte e oggi Nonna Ariella vi suggerisce: crocchette fagioli borlotti in salsa piccante, un contorno decisamente sfizioso adatto anche ai bimbi, basta che non le intingano nella salsa piccante però, un contorno un poco diverso dalle solite crocchette di patate e che ci aiuta anche a star bene in quanto i fagioli sono molto sostanziosi e con proprietà nutritive di tutto rispetto, quindi procediamo con gli ingredienti e la preparazione per le crocchette fagioli borlotti salsa piccante, uno contorno sfizioso!

Ingredienti per 4 persone

  • 450 grammi di borlotti in scatola o surgelati
  • 1 cipollotto
  • 30 grammi parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 grammi di pecorino romano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 100 grammi di pangrattato
  • 200 grammi di salsa di poomodoro
  • salsa tabasco
  • menta fresca
  • olio di semi di arachide
  • sale q:b.
RICETTE SFIZIOSA CROCCHETTE BORLOTTI IN SALSA PICCANTE
CROCCHETTE DI FAGIOLI BORLOTTI IN SALSA PICCANTE

Preparazione:

Lessate i fagioli borlotti in acqua in ebollizione se surgelati per circa 10 minuti mentre se li prendete in scatola lavateli sotto l’acqua corrente, scolateli;  pulite il cipollotto e tritatelo fine con 2-3 foglioline di menta, mettete i fagioli borlotti nel frullatore e tritateli grossolanamente, mettete il composto in una ciotola e mescolate il tuorlo, i formaggi grattugiati, il trito di menta e cipollotto, una presa di sale, 1 cucchiaio circa di pangrattato, ma attenzione che il composto non sia troppo asciutto, deve risultare morbido, fatene delle polpettine allungate con le mani roteando le palme uno verso l’altra (inumidite le palme così le polpettine non si attaccano), passatele prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato; scaldate una padella profonda con un dito di olio e friggete le crocchette che dovranno risultare ben dorati da tutte le parti, scolatele su carta da fritti per togliere l’olio in eccedenza, servendole ben calde accompagnate da una ciotolina dove avete versato la salsa di pomodoro insaporita con qualche goccia di tabasco e per fare scena se volete guarnitele con foglioline di menta.

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