Crespelle cozze e gamberetti

Crespelle cozze e gamberetti

Oggi scopriremo come si prepara un piatto unico molto gustoso: le crespelle cozze e gamberetti.

E’ una pietanza che si sposa bene con un secondo di pesce e che può essere preparato se si hanno ospiti a pranzo. Le crespelle cozze e gamberetti è un piatto semplice che conquisterà anche i palati più fini. In questo articolo troverete gli ingredienti e la preparazione passo passo. Tempo di preparazione un po’ lunga: 1 ora e 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di gamberetti;
  • 12 cozze;
  • 80′ g di emmentaler;
  • 1 bicchierino di brandy;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 presa di curry;
  • 2,5 dl di panna fresca;
  • 1 bicchiere di brodo vegetale;
  • 2 uova;
  • Burro;
  • 130 g di farina;
  • 2 dl di latte;
  • 2 cucchiai di olio, sale e pepe.

Crespelle cozze e gamberetti

Preparazione crespelle cozze e gamberetti:

  1. Sbattete le uova in una ciotola con 1 presa di sale: unite 100 g id farina sempre sbattendo bene per eliminare eventuali grumi, poi versatevi il latte a filo e amalgamante bene. Aggiungete 15 gi di burro fuso, mescolate e fate riposare la pastella ottenuta.
  2. Raschiate e lavate le cozze fatele aprire a fuoco vivo. Tritate fine la cipolla e fatene appassire la metà in una casseruola con l’olio, 20 g di burro e l’aglio tritato, poi aggiungete il brodo, salate e pepate. Coprite e fate cuocere per 30 minuti. Sciogliete la farina rimasta in 1 dl di panna. Soffriggete la cipolla rimasta in una padella con 20 g di burro, aggiungete i gamberetti, il curry e il brandy, salate e pepate. Unite le cozze sgusciate e il mix di farina e panna e fate addensare mescolando, poi versatevi la panna rimasta e proseguite la cottura per 5 minuti;
  3. Ungete un padellino antiaderente con poco burro e cuocetevi 8 crespelle, una alla volta. Spalmatele con il ripieno preparato, arrotolatele e sistematele in una pirofila, una accanto all’altra. Cospargete con l’emmentaler e fate gratinare in forno a 220°per 5 minuti e poi servite subito.

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