Cosciotti di Coniglio con Funghi champignon secondo economico

Cosciotti di Coniglio con Funghi champignon secondo economico

Il fungo champignon (Agaricus bisporus), è un fungo basidiomicete della famiglia delle Agaricaceae molto apprezzato e largamente commercializzato in tutto il mondo. Di color bianco, leggermente virante al rosso se esposta all’aria; profumo gradevole, come di muschio o di erba stropicciata; dal sapore grato, dolce. Più forte negli esemplari più maturi e per questo alcuni preferiscono consumare solo carpofori giovani.

Oggi presentiamo la ricetta di Mamma Gesua che ha utilizzato funghi champignon abbinandoli al coniglio, ricetta per un secondo economico, senza nulla togliere al sapore anzi esaltando la carne del coniglio con il profumo intenso dei funghi: Cosciotti di Coniglio con funghi champignon.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di coniglio
  • 300 grammi di pancetta affettata
  • 200 grammi di pancetta tesa
  • 200 grammi di funghi champignon
  • farina 1 cucchiaio raso
  • 1 cipolla
  • aglio q.b.
  • prezzemolo sale e pepe q.b.
  • olio q.b.
  • vino bianco

Preparazione:

Fare marinare le cosce di coniglio nel vino per 2 ore, quindi sgocciolare e asciugare.

In una padella mettere la pancetta a pezzettini con un poco d’olio, togliere la pancetta e nel fondo di cottura mettete il coniglio, salando e pepando sale.

Dopo che si è ben  rosolato bagnare con un poco di vino della marinatura, fare evaporare e aggiungere la farina, mescolando dolcemente con cura.

Togliere le cosce dal tegame e avvolgere ogni coscia con  una fetta di pancetta legandola con del filo da cucina, rimetterle nella padella, bagnandole con un miscuglio di acqua e vino.

Aggiungere i funghi,  la cipolla tritata unitamente allo spicchio d’aglio,   il prezzemolo ed infine cuocere a fuoco medio.

Togliere dal fuoco e servire caldo.

Vino consigliato: questo secondo economico si abbina con Vino Rosso di medio corpo, anche vino Novello ci sta tutto, tenendo presente il coniglio ad esempio: Barletta Rosso Doc, Castel del Monte Bombino Nero Docg, Ischia Piedirosso o Per’ e Palummo Doc, Sannio Aglianico Doc, Sannio Aglianico Novello Doc.

Mentre tenendo presente altro ingrediente d anon trascurare sono i funghi per i quali si abbina on Vino Rosso Fermo, leggero, ottimo anche Secco, ad esempio: Chardonnay, Cabernet, Cabernet Sauvignon, Valli Ossolane rosso Doc.

Link ricette coniglio alternative:

L’unione della carne di coniglio con i peperoni

http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/coniglio-alla-genovese-originale-tipica-ricetta-ligure/

http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/rotolo-di-coniglio-farcito-al-forno-ricetta-tradizionale-calabrese/

http://blog.giallozafferano.it/cucinacononnariella/spezzatino-di-coniglio-ai-peperoni-aromatizzato-vino-rosso-speziato/

Fonte: Wikipedia

Verified by MonsterInsights