Cosce coniglio arrosto alle erbe aromatiche al forno

Nonna Ariella oggi vi propone una ricetta semplice da seguire e saporita: cosce coniglio arrosto alle erbe aromatiche al forno,  come già precedentemente informato, importante è la macerazione del coniglio che serve proprio a togliere, come a tutta la selvaggina, quel sapore un poco selvatico che l’accompagna, aromatizzandolo con le erbe e vino e lasciando a macerare almeno una notte, un procedimento che si deve sempre fare quando si tratta di carne da selva, per poi esaltarne la delicatezza del sapore della carne nelle più svariate ricette, oggi si parla di cosce di coniglio arrosto alle erbe aromatiche al forno e ora procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di coniglio con sovracoscia
  • 8 fettine di pancetta tesa
  • 4 patate medio-piccole
  • – olive taggiasche q.b.
  • 3 rametti di timo
  • 2 rametti di dragoncello
  • 1 rametto di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 dl di vino bianco
  • olio di oliva
Roast rabbit leg with herbs
cosce di coniglio arrosto alle erbe

Preparazione:

Raccogliete in una casseruola di acciaio o di cotto il vino bianco, le erbe aromatiche, mondate e ben lavate, e lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato; aggiungete le cosce di coniglio e lasciatele marinare per 12 ore.

Sgocciolate le cosce, asciugatele con carta assorbente da cucina e avvolgetele con le fettine di pancetta; adagiatele su una teglia unta di olio, irroratele con 2 cucchiai di olio e fatele cuocere in forno a 160 °C per circa 1 ora, quindi portate la temperatura a 200 °C e continuate la cottura per circa 20 minuti o sin quando saranno tenere.

Nel frattempo lavate le patate, quindi mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti, poi estraetele con una schiumarola e pelatele. Servite le cosce di coniglio nei piatti singoli, completate con le patate, olive taggiasche e guarnite con le erbe della marinata.

Vini consigliati:  un ottimo abbinamento si ha con Vino Rosso corposo, anche Frizzante: per esempio: Alcamo Cabernet Sauvignon Doc, Alcamo Riserva Doc, Castel del Monte Uva di Troia Doc, Contessa Entellina rosso riserva Doc, Controguerra Cabernet Doc, Erice Merlot Doc, Friuli Aquileia Rosso Doc, Galatina Rosso Doc.

Fonte: Vinit

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