Corona riso piselli affettati fontina parmigiano al forno

Una occasione importante prevede un menu importante, con un primo piatto gustoso e saporito che si può preparare anche in precedenza e mettere in forno quando è il momento giusto, come per la ricetta: corona riso piselli affettati fontina parmigiano al forno; quindi Nonna Ariella oggi vi propone una ricetta squisita, degna di un grande chef, basta avere la pazienza e dedicarsi  con gioia alla preparazione che avrà poi un risultato a dir poco eccellente e gradito anche al palato più fine, la corona riso piselli affettati fontina parmigiano al forno è molto sostanzioso e potrebbe essere anche preso come piatto unico ed ora procediamo con ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 8-10 persone (per 4 basta dividere a metà gli ingredienti):

  • 550 grammi riso
  • 1 litro e mezzo di brodo o acqua calda
  • 150 grammi piselli medi (in scatola andranno benissimo)
  • 150 grammi fontina a cubetti
  • 200 grammi prosciutto a cubetti (cotto o crudo va bene lo stesso)
  • 100 grammi mortadella a cubetti
  • 200 grammi speck a cubetti
  • 50 grammi grana grattugiato
  • sale, pepe, olio
  • 1 cipolla
RICETTA PRIMO PIATTO CORONA RISO PISELLI AFFETTATI PARMIGIANO
CORONA DI RISO CON PISELLI AFFETTATI FONTINA E PARMIGIANO

Preparazione:

Tagliare la cipolla a piccoli cubetti e appassirla in qualche cucchiaio di olio per un minuto. Aggiungere il riso, tostarlo e unire anche i pisellini. Cuocere insieme per un minuto, dopodiché aggiungere brodo o acqua, tutto in una volta. Insaporire di sale e cuocere fino ad assorbire tutto il liquido. Spegnere, aggiungere una macinata di pepe e se necessario del sale. A questo punto unire il prosciutto a cubetti, i formaggi e amalgamare delicatamente. Prendere uno stampo a ciambella, ungerlo con un poco di margarina o burro (quello che piace di più), rovesciare il composto dentro. Mettere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15-20 minuti. Servire caldo accompagnandolo con un buon bicchiere di vino che consigliano di seguito.

Vini consigliati: con questo primo piatto che può essere anche unico si possono abbinare vini quali: Muller Thurgau, Verdicchio, Riesling, Frascati.

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