Coniglio con mele e pancetta

Coniglio con mele e pancetta

Non sapete cosa preparare? Pasta, zuppa o carne?

Tranquilli! Niente panico! Eccovi la soluzione al vostro problema culinario!

Un Coniglio con mele e pancetta!

La difficoltà della ricetta è media, e in 55 minuti potreste gustarvi questo piatto.

Ingredienti Coniglio con mele e pancetta

8 lombi di coniglio
• 8 pezzi di rete di maiale
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 3 spicchi di aglio
• 6 cucchiai di olio di oliva extravergine
• 5 mele gialle
• 1 limone
• 1 cucchiaio di pepe nero
• 1 fetta di pancetta spessa
• 1 foglia di alloro
• Sale (Q.B.)
• Pepe (Q.B.)

 

Preparazione Coniglio con mele e pancetta

1. Laviamo le mele e ne sbucciamo 2
2. Le tagliamo a dadini
3. Facciamo marinare i dadini nel succo di limone, pepe e sale
4. Mentre le altre 3 mele rimanenti le tagliano (Senza sbucciarle) a dadi che andremo a salare, aggiungendo le bacche di pepe e bagnando il tutto con il vino bianco secco
5. Sopra la rete di maiale, disponiamo 1 lombo di coniglio
6. Saliamo e farciamo il lombo con i dadini di mela marinati, poi avvolgiamo nella rete di maiale e stringiamo bene; E ripetiamo l’operazione con tutti gli altri lombi rimasti
7. In una padella scaldiamo l’olio con gli spicchi di aglio incamicia e ci cuociamo i nostri lombi di coniglio per farli rosolare e sgrassarli e sfumiamo il tutto con il vino bianco secco
8. Li scoliamo e li mettiamo da parte
9. A questo punto in una padella cuociamo i dadini di mela con la buccia, l’alloro e la pancetta (A listarelle) e cuociamo con il coperchio per circa 8 minuti, saliamo e poi aggiungiamo i lombi
10. Terminiamo la cottura del Coniglio con mele e pancetta in forno a 190° per 5 minuti
11. Serviamo e gustiamo con il vino Oltrepò Pavese Barbera

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