Capretto in umido patate piselli alla veneta aromatizzato al vino bianco

Capretto in umido con patate e piselli, alla veneta, aromatizzato al vino bianco

Ingredienti per 6 persone:

  • 300 g di cosciotto di capretto
  • 500 grammi patate pasta gialle
  • 250 grammi piselli medi
  • vino bianco 1/4 di l circa ed acqua
  • 1 bicchiere di latte caldo
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla rossa tenera di tropea
  • noce moscata q.b.
  • aromi dell’ orto: alloro, rosmarino, salvia, timo
  • pizzico di peperoncino
  • olio extra vergine di olive

Preparazione:

Munitevi di una bella pentola capace in terracotta, dove sapori e profumi degli ingredienti si preservano molto più a lungo e inalterati, anche se la cottura sarà più lenta,  ed è un bene,  avrete realizzato una ricetta gustosa e saporita.

Tagliate a pezzi non molto grossi la carne di capretto.

Passateli nella farina, nell’uovo battuto salato e pepato, nel pangrattato ed infine friggeteli in casseruola, nel burro e nel battuto di pancetta, insaporiti con due foglioline di salvia.

Quando il capretto è dorato da ogni lato, salate, pepate, spruzzate di noce moscata ed innaffiate con un bicchiere di latte caldo.

Aggiungete le patate tagliate a fette e i piselli, unitamente al trito degli aromi dell’orto, dopo di che
abbassate al minimo la fiamma e, a coperto, fate cuocere per circa 40 minuti, ricordando ogni tanto di girare i pezzi di capretto. sfumandolo a fine cottura con il vino bianco e perché no? un pizzico di peperoncino.

Potreste portarlo in tavola con il tegame in terracotta e metterlo al centro tavolo ed a ogni commensale, vicino al proprio piatto, una ciotolina di insalata mista con ravanelli, per rinfrescare il palato e rendere allegra la tavolata.

Vini consigliati: questa pietanza si abbina con Vino Rosso Fermo, di medio corpo, anche Vendemmia Tardiva, quali potrebbero essere: Breganze Pinot Nero Doc, Capriano del Colle Rosso Doc, Colli del Trasimeno Merlot Doc, Colli del Trasimeno Merlot Riserva Doc, Colli Perugini Sangiovese Doc, Lago di Corbara Doc, Lago di Corbara Merlot Doc, Lago di Corbara Pinot Nero Doc, Maremma toscana Ansonica Doc, Menfi Rosso Riserva Doc.

Fonte: Vinit

Verified by MonsterInsights