Capodanno cenone Filetti sarago purea patate burro curry

sarago

Il cenone di Capodanno non sarebbe tale se non ci fosse almeno un piatto di pesce, allora sarà meglio pensarci per tempo e senza spendere capitali preparare un secondo come viene proposto da Nonna Ariella e cioè: Filetti di sarago con purea di patate al burro e curry, una ricetta molto saporita e gradita anche ai palati più difficili, illustriamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di patate  farinose
  • 75 grammi di burro
  • 2 foglie di curry e 1 cucchiaino in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di senape, piccante
  • Sale
  • Pepe macinato fresco
  • 50 grammi di lenticchie rosse
  • 8 filetti di sarago di circa 80 g ciascuno, con la pelle
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 150 ml di latte, caldo
  • Timo per guarnire

Preparazione:

Lavate le patate e cuocetele al vapore.

Fate sciogliere 50 g di burro in un tegame a fiamma lentissima.

Aggiungete le foglie di curry, il curry in polvere, il succo di limone, la senape, sale e pepe.

Fate rosolare per qualche minuto sempre a fiamma lentissima, poi mettete da parte il tegame.

Versate le lenticchie nell’acqua e falle cuocere per circa 10 minuti in modo che siano ancora un poco al dente.

Lavate i filetti di sarago, tamponateli con carta da cucina, insaporite con sale e pepe, Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e fate dorare i filetti di pesce con la parte della pelle in giù per 2-3 minuti a fiamma viva.

Girateli, abbassate la fiamma e fate cuocere per ancora 2 minuti a fiamma lenta.

Pelate e schiacciate le patate, poi aggiungete il burro e il latte caldo mescolando.

Insaporite con il sale.

Servite i filetti di sarago con la purea di patate e conditelo con il burro al curry.

Guarnite con le lenticchie e il timo.

Vini consigliati: con una pietanza di pesce così saporita si abbina un vino dal color paglierino dorato, delicato e gradevole dal sapore asciutto, Caldo, pieno con leggero retrogusto aromatico, stiamo scrivendo del Tocai, un vino proveniente dal Friuli Venezia Giulia, province di Gorizia.

Fonte Vinit -finedininglovers

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