Brunch stile California baguette con pomodoro rucola finocchio

Brunch stile California baguette con pomodoro rucola finocchio

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 baguette di circa 300 grammi

Con pomodoro:

  • 2 pomodori
  • 4 prugne secche snocciolate
  • 2 cucchiaini di evo
  • 1-2 cucchiaini di aceto balsamico
  • sale e pepe q.b.
  • foglie di basilico

con rucola:

  • 4 pugne snocciolate secche
  • 8 cucchiaini di senape di Digione al miele (in alternativa senape piccante e miele)
  • 8 gherigli di noce
  • foglie di rucola

con finocchio:

  • 50 grammi di finocchio tagliato a fettine sottili
  • 40 grammi di finocchiona
  • 4 prugne secche snocciolate
  • 1 cucchiaio evo
  • 2 cucchiai di marmellata di arance
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Con i pomodori: tagliare la baguette in 24 fettine e disporle su una teglia da forno, spennellarle con l’olio e farle tostare fino a doratura completa. Lavare i pomodori, eliminare i semi e ridurli in cubetti, tagliare le prugne mescolandole poi ai cubetti di pomodoro amalgamandoli con olio e aceto balsamico, aggiustare di sale e pepe .Spalmare su un terzo delle fette della baguette e decorare con con foglie di basilico.

Con la rucola. spennellare un terzo delle fette di baguette con la senape e cospargere di noci, lavare e asciugare la rucola, tagliare le prugne a fettine, disporle il tutto sui crostini dorati.

Con il finocchio: pulite il finocchio , tagliarlo a dadini, farlo saltare velocemente in padella con l’olio, aggiungere la marmellata di arance (facoltativa), condire con sale e pepe , aggiungere le prugne snocciolate a pezzetti; spalmare sulle restanti fette dorate di baguette e adagiarvi una fetta di finocchiona; decorare con la barba verde del finocchio.

Vini consigliati: ai brunch diversi che si possono fare abbinare: Cerasuolo d’Abruzzo o Lambrusco di Sorbara per torte salate, Sangiovese o rosati fermi per uova saporite con salumi e verdure, Schiava per salsicce e salumi importanti, Prosecco con il salmone, Monica di Sardegna con piccole paste, Roero Arneis con uova semplici, Fiano di Avellino con carni bianche e insalate, Marsala dolce per torte al cioccolato, Moscato dolce spumante per torte di frutta

Fonte: Sunsweetones – Vinitaly

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