Antipasti caldi pasquali Veloci soprattutto Economici Costi tre Ricette sfiziose

Antipasti caldi sfiziosi pasquali veloci soprattutto economici

Rosette di patate

Ingredienti per 6 persone:

  • 900 grammi di patate lesse
  • 75 grammi di  di burro
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano™
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • sale q.b.

Preparazione:

Passate le patate in una casseruola e mettetele sul fuoco molto basso mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.

Incorporate il burro, il Parmigiano Reggiano™ e la noce moscata.

Riscaldate il forno a160°C. Imburrate una placca da forno e mettete da parte.

Togliete il recipiente dal fuoco, aggiungete l’uovo, 2 tuorli e mescolate bene. Servendovi di una siringa da pasticcere, munita di bacchetta larga e scannellata, strizzate il composto sulla placca da forno, formando tanti bignè grandi come una grossa noce.

Spennellateli con il terzo rosso d’uovo e cuoceteli circa 30 minuti.

Servite come contorno o antipasto.

Tempo di preparazione e cottura 40 minuti. Costo totale circa 3 euro.

Pomodori alle erbe farciti al forno 

Ingredienti per 2 persone: 

  • 4 pomodori da insalata maturi
  • 50 grammi di pepato fresco
  • 6 foglie di menta
  • 6 foglio di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 grammi di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una pirofila con un filo d’olio.

Lavare e tagliare a metà i pomodori in orizzontale. Estrarre la polpa e i semi, trasferirli su un colino e raccoglierne il succo. Mettere a scolare i pomodori capovolti su un piatto.

Grattugiare il pepato.

Tritare finemente le erbe con l’aglio e metterle in una ciotola. Aggiungervi il succo di pomodoro, il pangrattato, il formaggio, l’olio, 1 pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene.

Farcire i pomodori con il trito di erbe e formaggio, trasferirli nella pirofila preparata e infornarli a 180°C per 25 minuti circa.

Servire i pomodori tiepidi, accompagnati da un’insalata verde.

Tempo di preparazione e cottura pari a 50 minuti. Costo totale pari a € 1,50.

Purea di borlotti e peperoni

Ingredienti per 8 persone:

  • 1 peperone rosso arrostito
  • 500g di borlotti in scatola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di aghi di rosmarino
  • 2 o 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione::

Arrostire il peperone in forno a 200°C per circa 40-50 minuti o fino a che la pelle sarà “bruciata”. Lasciarlo raffreddare una quindicina di minuti, spellarlo, togliere i semi e poi tagliarlo a grossi pezzi.

Intanto, sciacquare bene i borlotti scolarli e trasferirli in un mixer.

Aggiungere il peperone, l’aglio, gli aghi di rosmarino tritati e l’olio ai cannellini nel mixer e ridurre il tutto in purè.

Aggiustare di sale e pepe e servirlo sia caldo che a temperatura ambiente con pane casereccio tostato dove spalmarlo o in alternativa si può utilizzare anche come contorno.

Tempo di preparazione e cottura 1 ora e 5 minuti. Costo pari a totale € 3,00.

Consigli utili: per rendere bene la festa pasquale in centro tavolo disponete un vassoio di uova colorate, rassodatele con coloranti da cucina, e disegnando appena raffreddate con faccine smile e similari.

Vini consigliati: questi antipasti pasquali si abbinano con Vino Rosso di medio corpo, anche Frizzante e/o Novello quali ad esempio: Schiava da € 6,00 in su,  Bolgheri rosso da € 7,80 in su, Aglianico Rosato da € 7 in su, Pinot nero da € 4,80 in su, Colli Amerini Rosato da € 8,55 in su, a secondo delle aziende vinicole produttrici.

Fonte Vinit-Trovaprezzi-Allrecipies

Verified by MonsterInsights