Anello alle spezie dolce aromatizzato brandy morbidamente profumato

Anello alle spezie dolce aromatizzato al brandy e morbidamente profumato 

Ingredienti per 6 persone:

  • 240 gtsmmo di burro
  • 260 grammi di zucchero
  • 1 Arancia non trattata
  • 40 grammi di uva passa
  • 1 bicchierinoBrandy
  • 130 gtsmmi di frutta secca (noci, nocciole, mandorle)
  • 330 grammi di farina
  • 4 uova
  • 1 pizzicodi sale
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 1/2 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio colmo di noce moscata
  • 1 cucchiaio raso di chiodi di garofano macinati

Preparazione:

Tagliare a pezzetti e lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavorarlo in una capace terrina con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Incorporare la scorza d’arancia finemente grattugiata, quindi aggiungere l’uva passa rinvenuta nel brandy, la frutta secca tritata, la farina, le uova leggermente sbattute con le spezie, il sale ed il lievito.

Amalgamare gli ingredienti con cura. Rivestire uno stampo con carta da forno bagnata e ben strizzata e riempirlo con l’impasto. Cuocere per 60 minuti nel forno già caldo a 180 °C. Sfornare e sformare il dolce solo quando sarà tiepido.

Un dolce che andrebbe gustato appieno con un buon bicchiere di vin brulè accanto al calore di un camino acceso, in compagnia di amici per trascorrere la serata, un dolce aromatizzato al brandy con la fragranze delle spezie che rammentano fiabe da Mille e una notte per scaldarci vene e cuore.

Vini consigliati:  per questo squisito dolce si abbinano vini bianchi, rossi e dolci quali Passito bianco, Malvasia, Moscato, Sangue di Giuda, Brachetto, Traminer aromatico, Cesanese, Recioto, Vermentino muffato Nobilis.

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