Anatra al forno salsa aromatizzata alle erbe ricetta veneta

Una delle ricette tipiche tradizionale venete contempla l’anatra che, generalmente, si realizza nelle feste natalizie, ma nulla toglie che l’anatra al forno in salsa si possa anche preparare in altri periodi che non il Natale, è un secondo molto energetico e saporito con erbe aromatiche, la salsa che l’accompagna ha un sapore gradevolissimo ed è molto profumata, un mix di sapori e profumi che fanno dell’anatra al forno in salsa un secondo del tutto speciale, e  Nonna Ariella è lieta di tramandare a voi le sue ricette venete che affondano nell’antico e ora vediamo ingredienti e preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

– anatra di circa 2 chili
– 2 etti si soppressa veneta
– 2 acciughe sotto sale
– 1 etto di pancetta
– mezzo bicchiere di aceto
– salva, rosmarino, aglio
– burro
– olio
– limone

Ricetta tradizionale veneta dell'anatra in forno in salsa
ANATRA AL FORNO IN SALSA

Preparazione:
In una teglia porvi il burro, la pancetta tritata, rosmarino e foglie di salvia e dopo aver rosolato posare l’anatra, aggiungere il limone tagliato a metà, salando e pepando quindi mettere in forno preriscaldato a 180° e lasciare cuocere; a parte si prepara la salsa: tritare acciughe e soppressa finemente e a parte l’aglio, metter il tutto in una casseruola e far soffriggere per almeno 10 minuti, a fiamma decisamente bassa, aggiungere il mezzo bicchiere di aceto, amalgamando bene la salsa e togliere dal fuoco.
Toglier l’anatra dal forno, a cottura ultimata e che sia ben dorata, tagliarla a pezzi, disponendola in un piatto di portata e da forno, versavi la salsa preparata in precedenza, collocandola poi in forno caldo ma spento per almeno 20 minuti; si può servire con contorno di patate al forno o purea o in alternativa verdure cotte tipo catalogna o coste.

Vini consigliati:
L’anatra fa parte della selvaggina:  questa pietanza si abbina con Vino Rosso Fermo, corposo, anche Novello in particolare con vini prodotti in Toscana. Si accompagna bene anche con un vino Secco.

Fonte: Vinit

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