Alette pollo fritte piccanti marinate nelle spezie

Oggi Nonna Ariella vi propone una sua ricetta rielaborata da una ricetta toscana, le alette pollo fritte marinate nelle spezie, un piatto goloso e un poco  piccante, di facile realizzazione e semplice da cuocere, infatti bastano 40 minuti per la preparazione e per la cottura circa 25 minuti, una ricetta per gustare una parte del pollo che sembra dimenticata ma poco costosa quindi risparmiosa e se l’accompagnate con insalata mista o puré di patate o ancora con verdura cotta diventa una pietanza gradevole e semplice ed ora procediamo con la gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 alette di pollo
  • un bel ciuffo  di prezzemolo
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • paprika
  • 3 limoni
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere, meglio se di arachidi q.b.
  • olio evo q.b.
RICETTA CON ALI DI POLLO PICCANTI FRITTE ALLE SPEZIE
ALETTE DI POLLO PICCANTI FRITTE ALLE SPEZIE

Preparazione:

Eliminare la parte terminale delle ali, dividere le 2 parti che rimangono, tagliandole all’altezza dell’articolazione. Eliminare gran parte della pelle e riuniscile in una grossa ciotola. Pulisci il prezzemolo, lava le foglie, asciugale e tritale. Schiaccia gli spicchi d’aglio, spellali e tritali. Spremi i limoni; unisci al succo di limone il prezzemolo e l’aglio tritati, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un
pizzico di sale e una generosa macinata di pepe e il peperoncino tagliato a pezzetti. Versa il tutto sulle ali di pollo; amalgamare il tutto  e lasciare riposare in luogo fresco per almeno 1 ora.
Sgocciolare un terzo delle alette di pollo dalla marinata, passale nella farina e quindi nelle uova sbattute, lasciare sgocciolare l’eccesso e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi (o di oliva,ma di sapore delicato) ben caldo per 7-8 minuti.

Sgocciolare le alette di pollo dall’olio di frittura con un ragno (mestolo a rete) o un mestolo forato per fritti, trasferirle su carta assorbente da cucina e tenerle in caldo in forno a bassa temperatura, mentre si friggono le ali rimaste.

Servirle ben calde con pepe, spicchi di limone e foglioline di prezzemolo accompagnandole, a piacere, con contorni tipo: insalata mista, puré di patate, patatine fritte o anche verdura cotta.

Vini consigliati: questa secondo si abbina con Vino Rosso di medio corpo come il Monreale Novello Doc o Monreale Perricone Riserva Doc.

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