Un classico della pasticceria rustica, una ricetta facile e sopratutto molto gustosa!!!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCioccolato fondente
- 150 gBurro
- 100 mlLatte
- 100 gFarina
- 150 gZucchero
- 4Uova
- 4Pere
Preparazione
Sciogliere a bagno maria il cioccolato unito al burro. Una volta sciolti aggiungere il latte e mescolare con un cucchiaio. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 2/3 dello zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero. Versare a filo il composto di cioccolato sopra ai tuorli montati mescolando delicatamente, aggiungere la farina setacciata, gli albumi a neve (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto) in ultimo le pere precedentemente pulite e tagliate a tocchetti. Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare per 40 minuti a 180°. Una volta cotta sfornarla, e lasciare raffreddare.