Torta morbida Pere e Cioccolato

Un classico della pasticceria rustica, una ricetta facile e sopratutto molto gustosa!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCioccolato fondente
  • 150 gBurro
  • 100 mlLatte
  • 100 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 4Pere

Preparazione

  1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato unito al burro. Una volta sciolti aggiungere il latte e mescolare con un cucchiaio. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 2/3 dello zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero. Versare a filo il composto di cioccolato sopra ai tuorli montati mescolando delicatamente, aggiungere la farina setacciata, gli albumi a neve (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto) in ultimo le pere precedentemente pulite e tagliate a tocchetti. Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare per 40 minuti a 180°. Una volta cotta sfornarla, e lasciare raffreddare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.