Torta morbida Pere e Cioccolato

Un classico della pasticceria rustica, una ricetta facile e sopratutto molto gustosa!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 200 g
  • Burro 150 g
  • Latte 100 ml
  • Farina 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 4
  • Pere 4

Preparazione

  1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato unito al burro. Una volta sciolti aggiungere il latte e mescolare con un cucchiaio. Dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con 2/3 dello zucchero e successivamente gli albumi con il restante zucchero. Versare a filo il composto di cioccolato sopra ai tuorli montati mescolando delicatamente, aggiungere la farina setacciata, gli albumi a neve (mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto) in ultimo le pere precedentemente pulite e tagliate a tocchetti. Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Infornare per 40 minuti a 180°. Una volta cotta sfornarla, e lasciare raffreddare.

    Servire con una spolverata di zucchero a velo!!

Note

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