Spätzle alla farina di castagne, con zucca e speck

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per gli spätzle

  • Farina di castagne 100 g
  • farina 00 150 g
  • Uova 2
  • Acqua 120 ml
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva filo

Per il condimento

  • Zucca 200 g
  • speck a cubetti 100 g

Preparazione

  1. In una ciotola, sbattete l’uovo con un po di sale. Unite, poco alla volta, la farina di castagne e la farina 00 setacciate, alternandole con l’acqua e mescolando bene per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete un filo d’olio evo. Coprite l’impasto con una pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo, in un’altra padella mettete a cuocere la zucca, con un filo d’olio. Quando sarà quasi cotta, aggiungete lo speck a cubetti e aggiustate di sale e pepe. A questo punto, portate ad ebollizione una pentola d’acqua, poi salatela,  e quindi appoggiatevi sopra la grattugia per spätzle e versate l’impasto nella vaschetta. Formate gli spätzle facendo scorrere la vaschetta avanti e indietro. Al termine di questa operazione, mescolate delicatamente. Non appena gli spätzle vengono a galla, scolateli con la schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate il tutto e servite a tavola.

     

Note

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