Ingredienti per 4 persone:
- 3 cipolle bianche
- 50 gr di burro
- 3-4 cucchiai d’olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20 gr di farina
- 1.5 l di brodo di pollo
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di pepe
- 1 cucchiaino di peperoncino
- groviera q.b.
- 12 fette di baguette
Preparazione:
tagliare le cipolle a fette sottili, sciogliere il burro in una pentola e aggiungere i cucchiaio d’olio; buttare quindi le cipolle dentro la pentola e lasciare rosolare le cipolle mescolando per una decina di minuti, aggiungere 20 g di farina e mescolare.sfumare con un bicchiere di vino bianco quindi irrorare con il brodo e cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso. aggiungere il sale, il pepe e il peperoncino.
preparare le fette di pane arrostendole in forno finchè non diventino dorate e croccanti.
quindi versare in una terrina la zuppa, appoggiare sopra le fette di pane e cospargere di groviera grattugiato.