Soupe à l’oignon gratinée!

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cipolle bianche
  • 50 gr di burro
  • 3-4 cucchiai d’olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di farina
  • 1.5 l di brodo di pollo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di pepe
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • groviera q.b.
  • 12 fette di baguette

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Preparazione:

tagliare le cipolle a fette sottili, sciogliere il burro in una pentola e aggiungere i cucchiaio d’olio; buttare quindi le cipolle dentro la pentola e lasciare rosolare le cipolle mescolando per una decina di minuti, aggiungere 20 g di farina e mescolare.sfumare con un bicchiere di vino bianco quindi irrorare con il brodo e cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso. aggiungere il sale, il pepe e il peperoncino.

preparare le fette di pane arrostendole in forno finchè non diventino dorate e croccanti.

quindi versare in una terrina la zuppa, appoggiare sopra le fette di pane e cospargere di groviera grattugiato.