Panini al latte

INGREDIENTI

  • 320 dl LATTE TIEPIDO
  • 60 g ZUCCHERO
  • 7 g LIEVITO POLVERE (1 BUSTINA)
  • 7 g SALE
  • 50 gr BURRO FUSO
  • 500 gr FARINA MANITOBA (o farina forte)
  • LATTE E UOVA PER SPENNELLARE

 

PROCEDIMENTO:

METTERE IL LIEVITO CON 1/2 cucc ZUCCHERO e LATTE TIEPIDO a 35°.

IL RESTO DELLO ZUCCHERO CON LATTE E SALE.

FONDERE IL BURRO.

UNIRE TUTTO INSIEME ALLA FARINA.

IMPASTARE FINO A QUANDO IL COMPOSTO E’ MORBIDO MA NON APPICCICOSO.

METTERE IN UNA CIOTOLA E COPRIRE CON PELLICOLA E LASCIARE LIEVITARE ALMENO 2 ORE.

PASSATE  IL TEMPO CREARE DEI PANINI DA 30 GR CIASCUNO.

METTERE SU TEGLIA DA FORNO E SPENNELLARE CON UN PO’ DI LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE.

LASCIARE LIEVITARE ALMENO MEZZORA.

POI SBATTERE UN UOVO E SPENNELLARE I PANINI.

INFORNARE A 220° PER 18 MINUTI.dsc00895xi0