Ingredienti per 8/10 muffin:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- sale
Per decorare:
- ganache al cioccolato
- zuccherini
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° w imburrare 8/10 stampini per muffin.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro;
Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo.
Togliere la fuoco e lasciar raffreddare.
Aggiungervi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il latte e la vanillina.
Per ultimo incorporarvi la farina setacciata con il lievito e una presa di sale.
Mescolare amalgamando bene.
Versare nei pirottini e cuocere per circa mezz’ora, finchè non saranno ben lievitati e saranno dorati in superficie.
Quando saranno freddi decorare con la ganache utilizzando una sacca da pasticciere. Infine cospargerli con gli zuccherini.