Muffin al cioccolato fondente

Ingredienti per 8/10 muffin:

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • sale

Per decorare:

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180° w imburrare 8/10 stampini per muffin.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro;

Mescolare fino a quando il composto non sarà omogeneo.

Togliere la fuoco e lasciar raffreddare.

Aggiungervi lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto, il latte e la vanillina.

Per ultimo incorporarvi la farina setacciata con il lievito e una presa di sale.

Mescolare amalgamando bene.

Versare nei pirottini e cuocere per circa mezz’ora, finchè non saranno ben lievitati e saranno dorati in superficie.

Quando saranno freddi decorare con la ganache  utilizzando una sacca da pasticciere. Infine cospargerli con gli zuccherini.

DSCN1329