Ingredienti per 4 persone:
- 700 gr di spinaci
- 80 gr di burro
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 30 gr di pangrattato
- burro
- sale
Preparazione:
Lavare gli asparagi, tagliarli, sgocciolarli e farli lessare, senza aggiungere acqua, in un recipiente coperto. Sgocciolarli, strizzarli e tritarli.
Far sciogliere a fuoco basso 50 gr di burro in un tegame, unire il parmigiano, i tuorli, 1 alla volta, e infine gli spinaci. Regolare di sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
Togliere il tegame dal fuoco e incorporarvi il composto preparato con gli albumi, precedentemente montati a neve bene ferma in una terrina .
Imburrate 4 stampini individuali, cospargerli di pangrattato e distribuirvi il composto.
Distribuire sulla superficie dei soufflè dei fiocchetti di burro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Servire caldi.