Mini soufflè di spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 gr di spinaci
  • 80 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • 30 gr di pangrattato
  • burro
  • sale

Preparazione:

Lavare gli asparagi, tagliarli, sgocciolarli e farli lessare, senza aggiungere acqua, in un recipiente coperto. Sgocciolarli, strizzarli e tritarli.

Far sciogliere a fuoco basso 50 gr di burro in un tegame, unire il parmigiano, i tuorli, 1 alla volta, e infine gli spinaci. Regolare di sale e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.

Togliere il tegame dal fuoco e incorporarvi il composto preparato con gli albumi, precedentemente montati a neve bene ferma in una terrina .

Imburrate 4 stampini individuali, cospargerli di pangrattato e distribuirvi il composto.

Distribuire sulla superficie dei soufflè dei fiocchetti di burro e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Servire caldi.

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