Gnocchi di pane alla cannella

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pane raffermo
  • 100 gr di pancetta
  • 2 uova
  • 150 gr di farina più quella per la lavorazione
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 dl di latte
  • 1 cipolla
  • cannella in polvere
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 6 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale

Preparazione:

Mettere il pane spezzettato a bagno in una ciotola con il latte e lasciarlo ammorbidire per 5 minuti.

Lavare e tritare il prezzemolo.

Sbucciare la cipolla, tritarla finemente con la pancetta e rosolarla in un tegame con 2 cucchiai di olio. Unire il pane strizzato e cuocere per 5 minuti, mescolando.

Togliere la preparazione dal fuoco e lasciarla intiepidire, poi aggiungere la farina, 1 presa di sale, le uova e il prezzemolo, mescolare il tutto.

Ricavare dal composto i gnocchi e sistemarli su un tagliere infarinato.

Portare a bollore l’acqua salata e cuocere i gnocchi per 10 minuti. Nel frattempo far scaldare l’olio rimasto con lo zucchero e 1 presa di cannella. Scolare gli gnocchi e condirli con il sugo,

Servire subito in tavola.

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