Crocchette di pollo

Ingredienti:

  • 400 gr di petto di pollo
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • paprica
  • 2,5 dl di latte
  • 3 uova
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

Preparazione:

Lessare la carne di pollo in acqua leggermente salata.

Scolare e lasciare intiepidire.

Stufare la cipolla tritata con il burro.

Unire il pollo, la farina setacciata e condire con paprica, pepe e una presa di sale.

Mescolare bene e ammorbidire il composto versando del latte a filo, quindi legare gli ingredienti usando 2 tuorli sbattuti.

Aspettare che l’impasto sia tiepido e formare le crocchette.

Passarle quindi nell’uovo rimasto leggermente sbattuto con una presa di sale, poi nel pangrattato e infine friggere in abbondante olio bollente.

Quando saranno dorate, tirarle fuori, metterle sulla carta assorbente e servire accompagnando con un limone.

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