Bavarese alle fragole, a modo mio

Ingredienti:

per la base:

  • 30 g di burro
  • 65 g di biscotti secchi
bavarese alle fragole

per la bavarese:

  • 150 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 45 g di gelatina in polvere
  • 2 tuorli
  • 40 g di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

per decorare:

  • fragole q.b.
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • limone q.b.

Preparazione:

Tritare i biscotti finemente e fondere il burro; unire quindi il burro ai biscotti tritati. Mettere il composto ottenuto dentro delle coppettine, che saranno poi la base del dolce. Lasciare quindi riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Iniziare quindi a preparare la bavarese: dividere i tuorli dagli albumi; sbattere quindi leggermente i tuorli con lo zucchero. Successivamente mettere il latte in un pentolino con i semi del baccello di vaniglia e portare ad ebollizione. Filtrare così il latte e unirlo al composto di tuorli e zucchero. Riportare sul pentolino e mescolare fino a raggiungere gli 82°. Unire quindi la gelatina in polvere e mescolare. Mettere il composto in una bacinella con dell’acqua fredda e del ghiaccio; nel frattempo semimontare la panna che deve avere una consistenza morbida. Unire la panna  alla crema mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Mettere quindi il composto nelle coppettine in cui avevamo precedentemente messo i biscotti. Lasciare in frigorifero  per 4 ore. Nel frattempo lavare, pulire e tagliare le fragole a pezzetti. Condire con zucchero e limone e riporre in frigorifero. Quando la bavarese sarà pronta mettere le fragole zuccherate sopra e servire a tavola.



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