Torta morbidissima con mele e gocce di cioccolato

La torta morbidissima con mele e gocce di cioccolato è un delizioso dessert.

Molto versatile, si può servire tiepida a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla crema, alla mattina come colazione o come sfizio pomeridiano e merenda.

La ricotta contenuta nell’impasto e la numerosa quantità di mele, eviteranno che la torta si asciughi, e la renderà morbida fino a tre giorni.

Le mele e le goccine di cioccolato si sposano perfettamente in questa preparazione, e renderanno questa torta una perfetta coccola autunnale.

Seguite le indicazioni qui di seguito per scoprire come preparare questa vera libidine!

torta morbidissima con mele e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Ricotta
  • 250 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 4 Mele Golden
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per preparare la torta morbidissima con mele e gocce di cioccolato, dovete per prima cosa preparare l’impasto base.

    In una ciotola, riducete a crema la ricotta assieme allo zucchero e all’uovo. Una volta che questi tre ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungete, setacciando, la farina e il lievito.

    Mescolate fino ad ottenere un impasto morbido e senza grumi.

  2. Prendete la stampo a cerniera dove andrete a cuocere la vostra torta e foderatelo con carta forno. Per semplificare questo procedimento, vi consiglio di bagnare e strizzare il foglio di carta forno, questo lo renderà più facile da posizionare all’interno della teglia.
    Adesso, dividete ad occhio l’impasto in due parti uguali, stendete, aiutandovi con un mestolo, la prima parte di impasto sul fondo della tortiera e livellato meglio che potete. Essendo molto l’impasto molto colloso, vi preannuncio che non sarà una passeggiata, ma fate meglio che potete, e non impazzite a sistemarlo sul fondo, vi aiuterete con le fettine di mela.

  3. Prendete due delle quattro mele, sbucciatele, e tagliatele a fettine. Disponete tutte le fettine sull’impasto, e dopodiché versateci sopra le goccine di cioccolato fondente.
    Terminato questo passaggio, coprite con il restante impasto, sempre aiutandovi con una spatolina o un mestolo. Quando avrete più o meno distribuito tutto l’impasto sulla torta, prendete le altre due mele, sbucciatele e affettatele. Coprite tutta la superficie come più preferite.
    Finite spolverizzando con un po’ di cannella e zucchero semolato.

  4. Infornate in forno pre riscaldato a 180 gradi, e cuocete la vostra torta per 40/45 minuti.
    Prima di estrarre la torta dal forno, assicuratevi che sia ben cotta facendo la prova dello stecchino. (Iniziate comunque a controllarla da quando comincerà a diffondersi per casa il suo profumino).
    Una volta cotta, lasciatela raffreddare, e dopodiché spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

    Servite e gustate, buon appetito, Nenè.

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