Spaghetti al sugo di cozze, un primo piatto saporito e semplice da preparare! Pochi ingredienti per un risultato eccezionale, da portare in tavola durante le cene tra amici e parenti!
Si sa, un piatto di spaghetti risolve un pranzo o la cena. Io lo trovo veloce, economico, e secondo me, fa bene alla salute, quindi, se noi aggiungiamo degli ingredienti sani e freschi, il piatto sarà sicuramente ancor più un successo!
Provate la ricetta e fatemi sapere!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g Spaghetti N°5
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500 g Cozze
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200 ml Polpa di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo (tritato)
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q.b. Aglio (tritato)
Preparazione
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Per preparare gli spaghetti al sugo di cozze dovete per prima cosa lavare e pulire sotto acqua corrente le cozze, eliminando il bisso (l’alga che esce dalle valve della cozza) e raschiando la superficie della conchiglia per eliminare eventuali impurità.
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Raccogliete le cozze ben pulite in una padella e aggiungete un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato. Nel frattempo, mettete una pentola molto capiente colma d’acqua sul fuoco.
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Fate cuocere per una ventina di minuti le cozze, in modo che si aprano tutte e il calore raggiunga il mollusco all’interno, cuocendolo in maniera uniforme.
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Una volta che le cozze si saranno tutte aperte, filtrate l’acqua rilasciata, e dopo aver eliminato eventuale sabbia ed impurità, versatela nuovamente in padella assieme alla polpa di pomodoro, quindi terminate la cottura fino a che il sugo risulterà ristretto e quindi più denso.
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L’acqua della pasta sicuramente starà bollendo! Versate gli spaghetti, e una volta pronta, scolateli e tuffateli nel sugo di cozze.
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Saltate per alcuni minuti la pasta per farla insaporire, quindi servite ben calda.
Buon appetito, Nenè
CONSERVAZIONE
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Vi consiglio di consumare subito gli spaghetti al sugo di cozze, se dovessero avanzare, potete riporli in frigo per al massimo un giorno.
CONSIGLIO
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Potete unire al sugo, se di vostro gradimento, del peperoncino in polvere.
Se ti piacciono le cozze puoi provare anche le cozze alla marinara o le cozze gratinate.
Note
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