Plumcake rustico con mele e fiocchi d’avena

Il plumcake rustico con mele e fiocchi d’avena è un dolce dal gusto rustico e autunnale. Infatti ho preparato questo plumcake con le prime mele dell’albero di mio papà. Una vera delizia!

Il procedimento per preparare questo rustico è veramente veloce, e il risultato ottenuto ha superato tutte le mie aspettative! Il plumcake è rimasto morbido grazie all’umidità contenuta nelle mele, rendendo così questo dolce veramente goloso!

Se volete sapere come prepararlo, continuate la lettura!

Plumcake rustico con mele e fiocchi d'avena
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: stampo da plumcake grande
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Farina 00
  • 100 ml Olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Fiocchi d'avena
  • 3 Mele
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Cannella in polvere
  • 50 ml Latte

Preparazione

  1. Per preparare il plumcake rustico con mele e fiocchi d’avena dovete innanzitutto sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.

  2. In una terrina montate i tuorli assieme allo zucchero fino a renderli spumosi e chiari.

  3. Unite ai tuorli l’olio di semi e le mele lavate, sbucciate e tagliate a dadini di media grandezza.

  4. Setacciate ora la farina assieme al lievito ed uniteli, aiutandovi con una frusta per non creare grumi, al composto.

  5. Aggiungete anche i fiocchi d’avena e amalgamate il tutto.

  6. A parte, montate a neve gli albumi e dopodiché uniteli al composto mescolando dal l’alto verso il basso sempre nella stessa direzione in modo da non smontarli.

  7. Spolverizzate con cannella a piacimento e versate il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente unto e infarinato.

  8. Cuocete il plumcake in forno statico a 180 gradi per 25/30 minuti, e una volta cotto, sfornatelo ed estraetelo dallo stampo, per poterlo servire su di un piatto da portata.

    Buona colazione! Nenè

Note

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