Un buonissimo contorno, amato da grandi e piccini.. le patate!
Velocissime da preparare, profumate al rosmarino e cotte in padella.. preparatene una grossa quantità, perché ne vorrete ancora!
Con un segreto per non farle attaccare tra loro in cottura, leggete di seguito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3/4 porzioni
Ingredienti
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6 Patate
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale grosso
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q.b. Rosmarino
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per preparare la patate al rosmarino veloci in padella dovete per prima cosa pulire e pelare le patate.
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Dopodiché, tagliate le patate a tocchetti non troppo grossi, e mettetele a bagno in una ciotola colma d’acqua.
Il segreto per non far attaccare le patate durante la cottura è sciacquare bene le patate e cambiare l’acqua finchè non risulterà limpida. Il torbido che rilasceranno è l’amido, un collante naturale.
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Scolate bene le patate e asciugatele.
Nel frattempo mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio abbondante olio extravergine d’oliva.
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Quando l’olio sarà ben caldo, tuffate le patate all’interno della padella, mescolando frequentemente per non far bruciare né le patate, né lo spicchio d’aglio.
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Cospargete un po’ di sale grosso sulle patate, e aggiungete qualche rametto di rosmarino.
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Fate cuocere per 10 minuti senza coperchio, in modo che le patate formino una crosticina, e successivamente altri 10 minuti coperte, cosicché restino morbide all’interno.
Non appena saranno pronte, spegnete la fiamma e servite.
Buon appetito, Nenè
Note
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