Patate al rosmarino veloci in padella

Un buonissimo contorno, amato da grandi e piccini.. le patate!

Velocissime da preparare, profumate al rosmarino e cotte in padella.. preparatene una grossa quantità, perché ne vorrete ancora!

Con un segreto per non farle attaccare tra loro in cottura, leggete di seguito.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 porzioni

Ingredienti

  • 6 Patate
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale grosso
  • q.b. Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per preparare la patate al rosmarino veloci in padella dovete per prima cosa pulire e pelare le patate.

  2. Dopodiché, tagliate le patate a tocchetti non troppo grossi, e mettetele a bagno in una ciotola colma d’acqua.

    Il segreto per non far attaccare le patate durante la cottura è sciacquare bene le patate e cambiare l’acqua finchè non risulterà limpida. Il torbido che rilasceranno è l’amido, un collante naturale.

  3. Scolate bene le patate e asciugatele.

    Nel frattempo mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio abbondante olio extravergine d’oliva.

  4. Quando l’olio sarà ben caldo, tuffate le patate all’interno della padella, mescolando frequentemente per non far bruciare né le patate, né lo spicchio d’aglio.

  5. Cospargete un po’ di sale grosso sulle patate, e aggiungete qualche rametto di rosmarino.

  6. Fate cuocere per 10 minuti senza coperchio, in modo che le patate formino una crosticina, e successivamente altri 10 minuti coperte, cosicché restino morbide all’interno.

    Non appena saranno pronte, spegnete la fiamma e servite.

    Buon appetito, Nenè

Note

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