Pasta con salsiccia e gorgonzola

La pasta con salsiccia e gorgonzola è un ottimo primo piatto gustoso e molto veloce da preparare perfetto per essere servito durante le vostre cene autunnali e invernali.

Questa ricetta è talmente rapida, che potrete preparare il condimento mentre la pasta sta cuocendo nell’acqua. Ciò vi potrebbe essere di aiuto nel caso aveste ospiti a cena: questa pasta è molto golosa, ed è perfetta per una cena informale tra amici e parenti.

Se sono di vostro gradimento, potete anche impreziosire il piatto aggiungendo granella di noci o di nocciole, ingredienti che si sposano alla perfezione con il gusto sia della gorgonzola che della salsiccia.

Leggete di seguito per scoprire come preparare questa squisita pasta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Pasta (Farfalle)
  • 150 g Salsiccia o luganega
  • 100 g Gorgonzola
  • 100 ml Panna UHT
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con salsiccia e gorgonzola dovete per prima cosa mettere a bollire una capiente pentola colma d’acqua.

    Una volta che l’acqua comincerà a bollire, salate a piacere l’acqua e versate all’interno la pasta. (Quanto salate l’acqua, tenete conto che il condimento è piuttosto saporito quindi mi raccomando non esagerate).

  2. A parte, in una padella, mettete a soffriggere con un filino d’olio, la salsiccia o la luganega spezzettata, e una volta che avrà preso colore e si sarà dorata, aggiungete il gorgonzola a pezzi.

    Lasciate sciogliere perfettamente il gorgonzola, e quando sarà totalmente fuso, aggiungete la panna.

    Mescolate per amalgamare tutti e tre gli ingredienti, fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.

  3. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela direttamente nella padella con la nostra crema di gorgonzola e salsiccia.

    Fate saltare la pasta all’interno della padella per raccogliere tutto il condimento, e per ultimo, spruzzate con pepe a piacere.

     

  4. Servite la pasta con salsiccia e gorgonzola ben calda, e se gradite, cospargete la superficie della pasta con granella di nocciole o noci o con del parmigiano grattato.

    Buon appetito, Nenè

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *