La pasta alla crema di zafferano è un ottimo primo piatto, profumato e dai toni delicati.
Questo piatto, grazie alla delicatezza dello zafferano, si presta perfettamente ad una cena tra amici dove si vuol fare bella figura, senza faticare e spendere troppo.
La preparazione è molto semplice e veloce e prevede l’uso della pentola per cuocere la pasta e di una padella dove prepare il condimento.
Di seguito gli ingredienti e la preparazione.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pasta corta
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1/2 cipolla
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30 g Burro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 bustina Zafferano
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125 ml Panna
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q.b. Grana padano grattato
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per preparare la pasta alla crema di zafferano bisogna per prima cosa mettere a scaldare sul fuoco una capiente pentola piena d’acqua.
Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, salare l’acqua e versare all’interno la pasta scelta.
Prendete una padella , versate un filo d’olio e la noce di burro e mettete a scaldare sul fuoco. Aggiungete la cipolla che avrete precedentemente pulito e tagliato molto finemente a soffriggere nell’olio e nel burro.
Quando la cipolla si sarà leggermente dorata, aggiungere la bustina di zafferano e sfumare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Lasciate il sugo sul fuoco lento a restringersi.
Quando si sarà ristretto quasi del tutto, aggiungete la panna e salate.
Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e versatela subito nella padella.
Spolverizzate con grana padano e una macinata di pepe a piacere, e saltate il tutto, in modo da amalgamare totalmente i sapori.
Buon appetito, Nenè