Pasta alla crema di zafferano

La pasta alla crema di zafferano è un ottimo primo piatto, profumato e dai toni delicati.

Questo piatto, grazie alla delicatezza dello zafferano, si presta perfettamente ad una cena tra amici dove si vuol fare bella figura, senza faticare e spendere troppo.

La preparazione è molto semplice e veloce e prevede l’uso della pentola per cuocere la pasta e di una padella dove prepare il condimento.

Di seguito gli ingredienti e la preparazione.

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta corta
  • 1/2 cipolla
  • 30 g Burro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bustina Zafferano
  • 125 ml Panna
  • q.b. Grana padano grattato
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta alla crema di zafferano bisogna per prima cosa mettere a scaldare sul fuoco una capiente pentola piena d’acqua.

    Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, salare l’acqua e versare all’interno la pasta scelta.

    Prendete una padella , versate un filo d’olio e la noce di burro e mettete a scaldare sul fuoco. Aggiungete la cipolla che avrete precedentemente pulito e tagliato molto finemente a soffriggere nell’olio e nel burro.

    Quando la cipolla si sarà leggermente dorata, aggiungere la bustina di zafferano e sfumare con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

    Lasciate il sugo sul fuoco lento a restringersi.

    Quando si sarà ristretto quasi del tutto, aggiungete la panna e salate.

    Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e versatela subito nella padella.

    Spolverizzate con grana padano e una macinata di pepe a piacere, e saltate il tutto, in modo da amalgamare totalmente i sapori.

    Buon appetito, Nenè

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *