Panini per Hamburger

I panini per Hamburger si differenziano dai classici panini per la loro nota dolciastra che si sposa perfettamente con qualsiasi cosa andrete a metterci all’interno!
Ho trovato questa ricetta sul blog di Giallo Zafferano e ho deciso di provarla prima di condividerla con voi!
Anche se il procedimento è un po’ lungo, il risultato sarà più che eccezionale!
Con questa ricetta, potrete gustarvi un delizioso hamburger in casa vostra, migliore di quelli che potreste trovare da qualsiasi altra parte.
Scoprite come prepararli!

  • DifficoltàAlta
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il lievitino

  • 1 tazza da caffèLatte (tiepido)
  • 5 gLievito di birra fresco (o 2 g di lievito di birra secco)
  • 1 tazza da caffèAcqua (tiepida)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBurro
  • 1 cucchiainoMiele
  • 80 gFarina

Per l’impasto base

  • 400 gFarina 00
  • 100 gLatte (tiepido)
  • 100 gAcqua (tiepida)
  • 20 gLievito di birra fresco (o 9 g di lievito di birra secco)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoBurro

Per spennellare

  • 1 tazza da caffèLatte
  • q.b.Semi di sesamo o papavero

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo il lievitino che ci aiuterà a far lievitare meglio la nostra pasta per i panini per hamburger.
    In una tazzina da caffè, versiamo il latte tiepido e aggiungiamo la punta di lievito, quindi mescoliamo fino a che il lievito non sarà ben sciolto.
    In un altra tazzina intiepidiamo l’acqua e aggiungiamo il sale fino, mescolando per far si che si sciolga anch’esso.
    Ora in una ciotola mettete la farina con mezzo cucchiaino di zucchero e aggiungete il latte tiepido con il lievito disciolto e il miele o il malto e, aiutandovi con una forchetta, o con le mani, iniziate ad impastare.
    Aggiungete anche l’acqua tiepida con il sale ed impastate fino a che non otterrete un impasto liscio e omogeneo. (aggiungete altra farina se l’impasto risultasse troppo molle)
    Una volta ottenuta una palla liscia, aggiungiamo anche l’olio e il burro e impastiamo fino all’assorbimento totale dei due ingredienti.

  2. Lasciamo ora lievitare per ore 4 ore coperto da un canovaccio.
    Trascorso questo tempo, prepariamo l’impasto per i nostri panini.
    Eseguite nuovamente tutti i passaggi con le dosi per i panini.

  3. Quindi, intiepidite il latte in cui scioglieremo il lievito, intiepidite l’acqua in cui scioglieremo il sale ed andiamo ad unirli ai 400 gr di farina, al cucchiaino di miele e di zucchero e iniziate ad impastare.
    Quando l’impasto incomincia a prendere forma, aggiungete il lievitino e continuate a impastare fino a che non otterrete un palla liscia e omogenea. In questo momento potrete aggiungere l’olio e il burro e terminare l’impasto.
    Una volta terminato di impastare, lasciamo riposare per 40 minuti coperto da un canovaccio in modo che la pasta lieviti ulteriormente e , trascorso il tempo necessario, suddividiamo la palla in 5 o 6 panini.
    Quindi adagiamo i nostri panini per hamburger già sulla teglia dove andremo a cuocerli, coperta di carta da forno, e li lasciamo lievitare coperti per circa un’ora.

  4. Passata l’ora, i nostri panini risulteranno gonfi e pronti per essere cotti, quindi spennelliamo la superficie con il latte e aggiungiamo i semini di sesamo o papavero.
    Inforniamo in forno pre-riscaldato statico a 200 gradi per 15 minuti.

  5. Una volta cotti, aspettate che i vostri panini si siano leggermente raffreddati prima di tagliarli, perché sono talmente morbidi che rischiereste di rovinarli!
    Che delizia! Buon appetito! Nenè

CONSIGLIO

  1. Una volta pronti, potrete prepare gli hamburger e farcirli con il KETCHUP o con la MAIONESE.

Note

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