La pasta con prosciutto cotto, piselli e panna è un primo piatto goloso e cremoso, perfetto per grandi e piccini.
Con questo piatto infatti, sono sicura che riuscirete a far mangiare i piselli anche ai bambini che non amano le verdure.
Essendo molto ricca di ingredienti, questa pasta è davvero sostanziosa. Ecco perché potete consumarla tranquillamente come piatto unico.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Pasta (corta)
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100 g Prosciutto cotto (a dadini)
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150 g Piselli surgelati
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100 ml Panna fresca liquida (o a lunga conservazione)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare la pasta con prosciutto cotto, piselli e panna, cominciate riempiendo una pentola di acqua e mettetela a scaldare sul fuoco.
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In una padella versate i piselli ancora surgelati assieme ad un giro d’olio, e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Rigirate spesso i piselli, e aggiungete un mestolo di acqua della pasta se necessario.
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Una volta che i piselli saranno quadi pronti, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e lasciate rosolare per 5 minuti.
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Nel frattempo tuffate la pasta in acqua e impostate il timer sul tempo di cottura indicato sulla confezione.
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Spegnete la fiamma sotto i piselli ed il prosciutto per evitare che il fondo di cottura si bruci, quindi unite la panna e mescolate per amalgamarla agli altri ingredienti.
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Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella padella assieme al condimento.
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Accendete la fiamma alta sotto la padella e fate saltare per due minuti, in questo modo la panna si rassoderà e legherà con la pasta, rendendola cremosissima.
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Servite la vostra pasta con prosciutto cotto, piselli e panna ben calda, accompagnata da una spolverata di pepe solo per i più grandi!
Buon appetito, Nenè
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CONSERVAZIONE:
Conservate la pasta con prosciutto cotto, piselli e panna avanzata in frigo fino ad un massimo di due giorni, e riscaldatela in microonde o in padella all’occorrenza.
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Note
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