Crauti e salsicce

I crauti e salsicce sono un secondo piatto con contorno tipico dell’Austria e della Germania.

Molto spesso in queste zone è infatti facile trovare dei botteghini che vendono panini farciti di crauti e salsicce.

Vediamo come preparare a cada questo buonissimo piatto.

Crauti e salsicce

Crauti e salsicce

Ingredienti per tre persone:

  • 500 gr di cavolo verza pulito
  • olio extra vergine d’oliva
  • 4 cucchiai di aceto di mele
  • sale grosso
  • 3 salsicce

Affettiamo finemente il cavolo e lo mettiamo a stufare in una casseruola con un filo d’olio.

Una volta che il cavolo comincerà ad appassire, sfumiamo con l’aceto, lasciamo evaporare e, dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d’acqua, copriamo con un coperchio la casseruola.

Mescoliamo di tanto in tanto per evitare che la verza si asciughi troppo, nel caso aggiungiamo ancora un po’ d’acqua per terminare la cottura. Indicativamente in 20/25 minuti la verza è cotta.

Nel frattempo grigliamo o bolliamo le salsicce, in base alle nostre preferenze, è una volta pronte andiamo ad aggiungerle nella casseruola insieme ai crauti.

Mescoliamo per amalgamare bene i sapori, e serviamo ben caldi magari accompagnati da un buon boccale di birra.

Buon appetito! Nenè.