Spaghetti con polipetti
Ingredienti per quattro persone
- 500 gr di polipetti o moscardini
- una bottiglia di salsa di pomodoro
- due tre spicchi d’aglio
- olio evo
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- una spolverata di pepe nero (facoltativo)
- 350 gr di spaghetti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Procedimento
In una pentola mettete a soffriggere un paio di spicchio d’aglio sbucciato con un tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Una volta che l’aglio sarà imbiondito, eliminatelo.
Sciacquate i polipetti e metteteli a scolare in uno scolapasta. Prima di metterli in pentola tamponateli leggermente con della carta da cucina o con un canovaccio pulito, per evitare che una volta versati in padella, schizzi l’olio. Una volta versati, fateli cicatrizzare appena (ossia devono prendere colore), poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete un po’ di sale e poi la salsa di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere per una ventina di minuti.
Nel frattempo mettete cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Ricordate di scolare gli spaghetti piuttosto al dente perché è necessario mantecarli con i polipetti. Prendete una parte del sugo di polipetti e versatelo in una pentola più piccola. Aggiungete gli spaghetti al dente e mescolate per uno o due minuti. Tritate finemente il prezzemolo ed aggiungetelo, mischiando ancora. Preparate a questo punto i piatti aggiungendo su ognuno di essi un po’ di sugo. Consiglio anche una spolverata di pepe appena macinato. Gli spaghetti con polipetti sono pronti.