Insalata di pollo con salsa allo yogurt
Ingredienti:
per l’insalata:
- insalata iceberg (o lattuga)
- petto di pollo tagliato alto
- crostini di pane
- sale
- olio
per la salsa allo yogurt:
- un vasetto di yogurt magro
- un cucchiaino di olio evo
- uno (o due) cucchiaini di limone
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe (facoltativo)
- erba cipollina
Tempo di preparazione: 10 minuti
Procedimento:
Tagliate e lavate l’insalata, scolatela bene nella centrifuga. Poi mettetela in una ciotola capiente e aggiungete i crostini di pane.
Nel frattempo accendete la piastra e fatela scaldare. Quando è ben calda, adagiatevi sopra i petti di pollo (ma potreste anche tacchino) e nel frattempo preparate la salsa allo yogurt con questi brevi passaggi.
Prendete lo yogurt e versatelo in una ciotolina dove potete mischiare più comodamente. Aggiungete un cucchiaino di limone, avendo cura di eliminare i semi. Mischiate bene. Ora mettete l’olio e girate ancora. Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe, continuando a girare. Infine mettete nello yogurt l’erba cipollina, l’ideale sarebbe fresca, ma va benissimo anche secca, come ho fatto io. Mischiate ancora ed assaggiate, aggiustando se ritenete di sale e limone, in base ai vostri gusti.
Quando il petto di pollo sarà cotto, mettetelo in un piatto e tagliatelo a dadini: non occorre condirlo perchè il condimento è già tutto nello yogurt, ma se vi piace potete mettere un po’ di sale ed olio. Versatelo nella ciotola e girate un po’ in modo che i pezzetti di pollo vadano a distribuirsi bene. Versate un pochino di salsa allo yogurt e mischiate ancore.
Poi ripetete l’operazione. Fate in modo di girare bene, in questo modo potrete fare a meno di mettere dell’altro condimento. Quello che verrà fuori sarà non una semplice insalata, ma un piatto unico a tutti gli effetti: carne, insalata e crostini che potrete usare al posto del pane. Buon appetito!